?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Во время последней прогулки на Кони-Айленд к океану мое внимание привлекли необычные росписи на стене на маленькой улочке позади надземной конечной станции метро . Заинтересовалась яркими красками и неожиданным сюжетом, я свернула с намеченного маршрута, чтобы рассмотреть их поближе. Картинки явно отличалась от обычного граффити и я, к своему удивлению, обнаружила, что человечка в центре ( на второй фотографии слева) откуда-то знаю. Ну конечно, такое быстро не забывается! Я с ним уже встречалась в Берлине, когда мы отправились в знаменитый район Кройцберг, который известен  "буйным нравом" своих жителей, большей частью иммигрантов из Турции и других стран, а также оригинальными образцами "уличного искусства" на стенах его домов. Там мы впервые наткнулись на этого человечка, который занимал всю стену дома, почти сразу на выходе из метро. Нашли мы и другие росписи и это оказалось так интересно , что я разыскала в Интернете авторов самых интересных из работ и открыла для себя, неожиданно, целый мир. Я написала о художниках и показала несколько работ, когда писала пост о Берлине вот здесь. (Сама не люблю ходить по ссылкам, но их работы того стоят).
Авторы этой росписи - братья близнецы из города Сан-Паоло в Бразилии, которые выбрали себе ник "Osgemeos", что в переводе с португальского и означает "близнецы". На их вебсайте я обнаружила целую волшебную сказочную страну, населённый такими же фантастическими персонажами, как и на этих картинках. А вот и они сами:

 
(картинка-это ссылка на их сайт).

Стрит арт имеет свою долгую историю и подчас им занимаются настоящие профессионалы, яркие, неординарные люди, которые не хотят замыкать себя в рамки избранной аудитории и предпочитают вынести свое искусство на улицы, чтобы оно разговаривало с теми, кто не заглядывает в музеи и галереи. Поначалу удивившись, почему художники для своей росписи выбрали такое место, поразмыслив поняла, что они остаются верны себе. Не думаю, что жители этого далеко не самого благополучного района возле океана знают, какой щедрый подарок они получили.
Картинки кликабельны







Comments

( 5 — Leave a comment )
vlada4ka
Nov. 4th, 2010 03:24 am (UTC)
Вот как бывает, от простого будничного любопытства тебе целый непознанный мир открылся:)) Интересно, да... Я знала что это целое искусство но таких работ как ты показала не видела... Красота!
drakosh_a
Nov. 4th, 2010 03:58 am (UTC)
Любопытство было не совсем обычным, потому что друзья нас повезли в Кройцберг специально на фреску "Космонавт" посмотреть, (которую мы не нашли и уже уехав оттуда увидели из метро сверху) :)Но и то, что увидели в тот раз было удивительно, конечно. Было понятно, что за этим многое скрывается и захотелось раскопать.
vlada4ka
Nov. 4th, 2010 04:32 pm (UTC)
ну тогда, такая закономерная случайность:)))
evu67
Nov. 4th, 2010 08:24 am (UTC)
Cпасибо Анна! Очень интересный рассказ! Прошла по ссылкам и попала в удивительный мир.. Это настоящее искусство.
drakosh_a
Nov. 5th, 2010 02:28 am (UTC)
Приятно иметь единомышленников.))
И я так решила, когда побродила по залам их виртуальной выставки :)
( 5 — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com