drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

История необычного граффити


Во время последней прогулки на Кони-Айленд к океану мое внимание привлекли необычные росписи на стене на маленькой улочке позади надземной конечной станции метро . Заинтересовалась яркими красками и неожиданным сюжетом, я свернула с намеченного маршрута, чтобы рассмотреть их поближе. Картинки явно отличалась от обычного граффити и я, к своему удивлению, обнаружила, что человечка в центре ( на второй фотографии слева) откуда-то знаю. Ну конечно, такое быстро не забывается! Я с ним уже встречалась в Берлине, когда мы отправились в знаменитый район Кройцберг, который известен  "буйным нравом" своих жителей, большей частью иммигрантов из Турции и других стран, а также оригинальными образцами "уличного искусства" на стенах его домов. Там мы впервые наткнулись на этого человечка, который занимал всю стену дома, почти сразу на выходе из метро. Нашли мы и другие росписи и это оказалось так интересно , что я разыскала в Интернете авторов самых интересных из работ и открыла для себя, неожиданно, целый мир. Я написала о художниках и показала несколько работ, когда писала пост о Берлине вот здесь. (Сама не люблю ходить по ссылкам, но их работы того стоят).
Авторы этой росписи - братья близнецы из города Сан-Паоло в Бразилии, которые выбрали себе ник "Osgemeos", что в переводе с португальского и означает "близнецы". На их вебсайте я обнаружила целую волшебную сказочную страну, населённый такими же фантастическими персонажами, как и на этих картинках. А вот и они сами:

 
(картинка-это ссылка на их сайт).

Стрит арт имеет свою долгую историю и подчас им занимаются настоящие профессионалы, яркие, неординарные люди, которые не хотят замыкать себя в рамки избранной аудитории и предпочитают вынести свое искусство на улицы, чтобы оно разговаривало с теми, кто не заглядывает в музеи и галереи. Поначалу удивившись, почему художники для своей росписи выбрали такое место, поразмыслив поняла, что они остаются верны себе. Не думаю, что жители этого далеко не самого благополучного района возле океана знают, какой щедрый подарок они получили.
Картинки кликабельны







Tags: 2010, art, coney island, new york, street art
Subscribe

  • Прогулка по Хай-Лайн с уклоном в архитектуру.

    Наведались, как давно хотели, в Хай-Лайн парк, надземный парк в Среднем и Нижнем Манхэттене, в районах Митпэкинг и Челси, разбитый на месте надземной…

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments