drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Апокалипсис на пристани в Челси.

 


Вообще-то праздник будет завтра, а я хочу показать одну из моих последних находок в НЙ-пристань для яхт на берегу Гудзона в районе Челси -Chelsea Pier. Следуя установленной мною традиции периодически обходить здание с оффисом компании, где я сейчас работаю, по периметру, недавно решила всего-лишь немного увеличить радиус охвата, а заодно и посмотреть, что происходит со старинной эстакадной железной дорогой Хай Лайн/ High Line, о которой уже писала, в районе 34-й стрит и 12-й авеню.  Дорога благополучно пребывала на месте, огражденная сверху старинными нарядными ажурными чугунными перилами и заворачивала в недра территории депо для поездов подземки, так что подойти поближе я не смогла. Остаётся ждать, когда откроется следующая секция надземного парка, который уже открыли на месте её южной части между 12-й и 22-й улицами. Следую прихотливому изгибу дороги в сторону даунтауна обнаружила ёще один чудесный уголок города на берегу Гудзона в районе 27-24 улиц и 12-й авеню - Chelsea Pier .



Иду вдоль набережной Гудзона от 34-й улицы вниз.
Глядя на невзрачный сарайчик за глухим забором и не подумала-бы, что это такое, когда вдруг раздался рокот пропеллера и появившийся из ниоткуда вертолёт аккуратненько начал вертикально опускаться на крошечную площадку внутри ограждения. 
Вертолёт принадлежит частной компании, которая предоставляет туристам полёты над городом. Что-то вроде "Ух полечу!"  
На снимке он опять отправиляется в поездку, загрузившись пассажирами.

 
Вдоль всей линии берега по реке разбросаны остовы старых брошенных причалов. Мне они иногда напоминают челюсти с зубами каких-то гигантских фантастических древних  животных.
К вечеру совсем тёплого дня неожиданно сильно похолодало и подул сильный ветер с реки, но в предверии быстро наступающей осенней темноты, любопытство и фотографический зуд  победили ). 



Этот корабль уже давно никуда не плавает, тут работает летний ресторан и иногда собираются на большие вечеринки участники многочисленного общества "Любители парка у Гудзона" (перевод вольный). 



Вообще-то этот пост посвящается небесям, которые  благодаря реке и океану  выглядели здесь апокалиптически. Ветер и пасмурная погода с проблесками солнца только усиливали впечатление.






На пирсе, кроме стоянки для яхт еще размещается огромный спортивный комплекс для всех желающих.
 Здесь же находится гольфовый клуб, довольно интересно устроенный: в четырехэтажном здании без передней фасадной стены игроки размещаются на всех этажах на открытых террасах и отрабатывают удары по мячам, которые летят в сторону реки на площадку огороженную только высоченной сеткой, закрепленной на своеобразных решетчатых пилонах. Вот так:

 







В этот раз яхт немного, в мой первый поход месяц тому назад, тут стояло несколько больших белоснежных красавиц. Немного огорчилась, так как надеялась их ещё раз увидеть.









Слева за ограждением устроены всевозможные треки из бетона для отрабатывающих трюки скейтбордистов. Закатное солнце выкрасило стены домов в удивительные сочные цвета. Так же выглядят сейчас и старые кирпичные дома вдоль эстакады парка Хай Лайн на 10-й авеню. Там я впервые за этим наблюдала.
А может это просто цвет Хеллоуина, который пришёл в город?

Tags: 2010, chelsea pier, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments