?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


Вообще-то праздник будет завтра, а я хочу показать одну из моих последних находок в НЙ-пристань для яхт на берегу Гудзона в районе Челси -Chelsea Pier. Следуя установленной мною традиции периодически обходить здание с оффисом компании, где я сейчас работаю, по периметру, недавно решила всего-лишь немного увеличить радиус охвата, а заодно и посмотреть, что происходит со старинной эстакадной железной дорогой Хай Лайн/ High Line, о которой уже писала, в районе 34-й стрит и 12-й авеню.  Дорога благополучно пребывала на месте, огражденная сверху старинными нарядными ажурными чугунными перилами и заворачивала в недра территории депо для поездов подземки, так что подойти поближе я не смогла. Остаётся ждать, когда откроется следующая секция надземного парка, который уже открыли на месте её южной части между 12-й и 22-й улицами. Следую прихотливому изгибу дороги в сторону даунтауна обнаружила ёще один чудесный уголок города на берегу Гудзона в районе 27-24 улиц и 12-й авеню - Chelsea Pier .



Иду вдоль набережной Гудзона от 34-й улицы вниз.
Глядя на невзрачный сарайчик за глухим забором и не подумала-бы, что это такое, когда вдруг раздался рокот пропеллера и появившийся из ниоткуда вертолёт аккуратненько начал вертикально опускаться на крошечную площадку внутри ограждения. 
Вертолёт принадлежит частной компании, которая предоставляет туристам полёты над городом. Что-то вроде "Ух полечу!"  
На снимке он опять отправиляется в поездку, загрузившись пассажирами.

 
Вдоль всей линии берега по реке разбросаны остовы старых брошенных причалов. Мне они иногда напоминают челюсти с зубами каких-то гигантских фантастических древних  животных.
К вечеру совсем тёплого дня неожиданно сильно похолодало и подул сильный ветер с реки, но в предверии быстро наступающей осенней темноты, любопытство и фотографический зуд  победили ). 



Этот корабль уже давно никуда не плавает, тут работает летний ресторан и иногда собираются на большие вечеринки участники многочисленного общества "Любители парка у Гудзона" (перевод вольный). 



Вообще-то этот пост посвящается небесям, которые  благодаря реке и океану  выглядели здесь апокалиптически. Ветер и пасмурная погода с проблесками солнца только усиливали впечатление.






На пирсе, кроме стоянки для яхт еще размещается огромный спортивный комплекс для всех желающих.
 Здесь же находится гольфовый клуб, довольно интересно устроенный: в четырехэтажном здании без передней фасадной стены игроки размещаются на всех этажах на открытых террасах и отрабатывают удары по мячам, которые летят в сторону реки на площадку огороженную только высоченной сеткой, закрепленной на своеобразных решетчатых пилонах. Вот так:

 







В этот раз яхт немного, в мой первый поход месяц тому назад, тут стояло несколько больших белоснежных красавиц. Немного огорчилась, так как надеялась их ещё раз увидеть.









Слева за ограждением устроены всевозможные треки из бетона для отрабатывающих трюки скейтбордистов. Закатное солнце выкрасило стены домов в удивительные сочные цвета. Так же выглядят сейчас и старые кирпичные дома вдоль эстакады парка Хай Лайн на 10-й авеню. Там я впервые за этим наблюдала.
А может это просто цвет Хеллоуина, который пришёл в город?

Comments

( 8 — Leave a comment )
evu67
Oct. 31st, 2010 06:30 am (UTC)
Очень красивый рассказ!
drakosh_a
Oct. 31st, 2010 01:46 pm (UTC)
Спасибо, а я вот шарфиками и кружевами любуюсь :).
lidaleko
Oct. 31st, 2010 07:02 am (UTC)
Небо нереально красивое!
drakosh_a
Oct. 31st, 2010 01:41 pm (UTC)
Это близость океана и реки его таким делают. Индейцы называли Гудзон "река, которая течёт вверх"-из-за приливов солёная вода поднималась в реке вверх по течению до 50 миль.
enchantee_x
Oct. 31st, 2010 10:44 am (UTC)
какая красота!! а я-то думала, что больше никогда не захочу в большой город...:)
drakosh_a
Oct. 31st, 2010 01:45 pm (UTC)
Этот город можно изучать бесконечно и никогда не узнать все его прихоти, привычки и сюрпризы. :)
getigertekatze
Nov. 1st, 2010 09:56 pm (UTC)
Небо как главное действующее лицо :)
Предпоследняя - совершенно нереальная! Очень нравится!
drakosh_a
Nov. 1st, 2010 11:50 pm (UTC)
Спасибо :). Мне кажется небеса разговорчивые везде, гле поблизости есть океан или река. Возле моего дома тоже закаты удивительные, потому что океан не очень далеко.
( 8 — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com