drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Зарисовки-Coney Island

 Решила я сделать пост о том, как на Coney Island развлекаются. Прошу не судить за качество, поскольку  у меня, в прямом смысле, глаза разъезжались. Пока ловила экспозицию уплывал кадр, справившись с кадром теряла фокус и в довершение мешала толпа. Но и без толпы тоже нельзя, не снимать же пустые атракционы. А всё потому, что мозги другим забиты.
Вообще-то я Coney Island не очень люблю, хотя песчаные пляжи здесь огромные и их убирают.  Не люблю за перманентное и пожизненное отсуствие общественного сервиса в месте, куда в выходные приезжают отдыхать несколько сотен тысяч человек. Коммерческий сервис, куда входят еда, ларьки и эти атракционы, не в счёт. На огромном пляже, где в солнечный день зашкаливает далеко за 37-40 градусов по Цельсию, нет тени, переодевалок, проката зонтиков и кресел, один душ на весь пляж, от которого не проложена дорожка и нужно опять лезть в песок, чтобы выйти на набережную. Общественные места пользования не для слабонервных, зато полицейские патрули разъезжают по берегу, как будто здесь приграничная зона. Весь этот "порядок" поддерживает парковое хозяйство города НЙ.  Можно, конечно, привезти всё с собой на машине, но кто тогда эти  люди с маленькими детьми, которые едут сюда с другого конца города в забитом метро? Где их машины?  Удручает понимание того, что это не случайная ситуация и перемен в ближайшем будущем ожидать не приходится. Разве что город решит расстаться с пустырями вдоль берега и продаст их частным компаниям. Вот тогда тут построят элитные кондо, которые закроют доступ для публики на свои пляжи.
Атракционы в этом году заметно обновились, а вот вокруг... Не пахнет здесь 21 веком, вернее пахнет, но чем-то другим. То ли дело пойти в джим и поплавать в бассейне, хлоркой правда пахнет, но зато со со всем остальным полный порядок и есть терраса для загорающих.








































Tags: 2010, coney island, new york
Subscribe

  • Прогулка по Хай-Лайн с уклоном в архитектуру.

    Наведались, как давно хотели, в Хай-Лайн парк, надземный парк в Среднем и Нижнем Манхэттене, в районах Митпэкинг и Челси, разбитый на месте надземной…

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments