drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Зарисовки - High Line Park

   Еще одна интересная прогулка в мой любимый High Line Park, что тянется вдоль 10-й авеню между 12-й и 20-й улицами. (готовится к открытию вторая секция между 20-й и 30-й улицами). Мой первый визит туда состоялся зимой прошлого года и нужно сказать, парк выглядит совсем иначе и с этого времени произошли многие изменения  к лучшему.
   Во-первых, выросли все травы и цветы, как и было задумано создателми парка, и это оказалось очень красиво.
   Во- вторых, как мне думается, парк подстегнул реконструкцию домов на прилегающих улицах вдоль его протяжения, т.к. с высокой эстакады отлично просматривается перспектива вглубь города и показывать зрителю уродливые старые дома негоже. Вдоль некоторых мест даже появились заградительные стенки, но в большинстве случаев за ремонт и уборку взялись по-настоящему. Парк обещает стать одним из красивейших мест в городе.
   В-третьих, первая сенсация спала, в парке стало немного меньше людей и уже нет добровольцев, стоящих по периметру и указывающих людям, куда не нужно ступать.
   Погода была совершенно замечательной, дул прохладный ветерок и солнце медленно двигалось к закату, придавая всем краскам волшебные оттенки. Старые кирпичные фасады вдруг зажглись огнём и не верилось, что так бывает в реальности. Мы гуляли пока не стемнело, внизу под эстакадой радовалась каким-то своим новостям ресторанная тусовка, но это не мешало, а скорее придавало оживления парку в быстро надвигающихся сумерках.


 
Чтобы попасть в парк можно воспользоваться  метро и приехать на угол 14-й улицы и 7-й авеню. Эти маленькие фигурки можно обнаружить в разных местах города: под землёй на станциях метро, на набережной в Battery Park, у причалов Roosevelt Island. Они разные и очень подходят Нью-Йорку, удерживая людей от окончательного погружения в повседневность. Вот эта бронзовая? отполированная полицейская леди охраняет порядок на выходе из метро.


Вытерла по неосмотрительности снимок, а не надо было. Прямо напротив этого шумного перекрестка на небольшой площадке посреди улиц люди танцевали и это было так ожидаемо в тон нашему настроению. Тут же и раздавали приглашения на уроки танцев.


Кликнуть

Вот мы и в парке. После шумных городских улиц, здесь неожиданно спокойно и как-то расслабляюще. Стараюсь не отставать, что может и к лучшему, так как фотографий было бы намного больше.)


Вот этот вид чем-то напоминал мне картину  классического городского ландшафтного художника, хотя в Нью-Йорке ничего настоящего классического, как известно, нет.








Парк при своих нестандартных вытянутых в длину размерах, тем не менее невероятно разнообразен, т.к. оружающие виды великолепно подключаются к дизайну.

















10-я авеню.




Кликнуть





Виден шпиль Эмпайр-стейт билдинга.


Слева-дом архитектора Фрэнка Гери.











Этот крытый переход через улицу тут  был и до парка, только сейчас он "заработал" в неожиданном качестве.


Заброшенныйй причал





Глядя на эту неказистую улочку (Washington str. между Gansevoort str. и Little W 12th Str.) , где ещё сохранились здания старых боен с направляющими для крючьев под козырьками, трудно поверить что это центр модной тусовки с недешёвыми ресторанами и магазинамив-бутиками, куда с охотой приходят многие, чтобы провести время.

Напоследок мы отправились погулять по Гринвич-Виллидж и вышли на набережную Гудзона в районе пира №40. В прошлом году я снимала салют отсюда и мне тут понравилось гораздо больше, чем в районе 40-х улиц. Вот и верь после этого веб-сайтам. Вдали виден тот же Эмпайр-стейт билдинг, по случаю предстоящего праздника освещённый особенным образом.

Если вам захочется увидеть парк High Line с подробными названиями улиц и узнать его  интересную историю загляните в начало.
Tags: 2010, high line park, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments