drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Зарисовки- Union Square Greenmarket

 



Сегодня утром пробегая по Юнион Скверу на ходу сделала серию фотографий,  которую давно замышляла-сняла овощной базар-Union Square Greenmarket, который приезжает сюда несколько раз в неделю, снабжая жителей этого района почти всем, чем богаты окрестные штаты. Пока жара только собиралась с силами, и рынок дышал свежестью и какой-то особенной полнотой жизни, которая красноречиво взывала к прохожим: "Постой, посмотри же на меня и купи что-нибудь."
Мне пока не удаётся сделать все снимки и рассказать об этой площади подробнее, так как у неё весьма богатая история. Реконструкция павильона в парке никак не кончается, осталась самая малость, но городское парковое хозяйство не торопится отпускать средства. И пока ещё не придумала, как забраться в здание, откуда можно показать площадь сверху. 
Пока довольствуюсь небольшими зарисовками. 























У пучков с лавандой я задержалась, хотелось взять несколько пучков, чтобы запахом наполнилась квартира, хотя в шкафу уже давно лежат мешочки с травой. Впереди ещё ожидал длинный день и, вздохнув, я отправилась дальше.
Вообще-то унести хотелось всё... ))


Перед площадью, что интересно, Бродвей и Парк авеню останавливаются,  а вдоль парка на западе и востоке  идут две коротенькие улочки, которые так и называются-Union Square East and Union Square West, после чего Бродвей опять продолжает Западную улицу, а Восточная улица превращается в University Place  в честь Нью-Йорского университета, до которого рукой подать.


Это здание из многих спичечных коробков слева можно было-бы не снимать, если бы оно не было знаменито: архитекторы Нью-Йорка признали его самым уродливым современным зданием города. :) Возможно я сниму его в другом ракурсе, чтобы был виден пар, который выходит из отверстия в верхней части панно. Что это значит, я  узнавать пока не стану, так как эти зарисовки о другом.


Хотя площадь находится в центре города, у неё есть "завсегдатаи", которые коротают время за игрой в шахматы. Предполагаю также, что это и их заработок, когда есть клиенты. Парк населяет довольно живописная комьюнити, с которой я предпочла знакомство не заводить.) Объективности ради должна сказать, что бываю здесь в довольно позднее время и особого страха пока не испытывала.
Tags: 2010, new york, union square
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments