drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Нью-Йорк-Неделя флота

В Нью-Йорке идет Неделя флота которая совпадает по времени с Днём памяти всех погибших в войне. Сооблазнилась рассказами приятелей и отправилась на Вэст Сайд и 46-ю улицу, в надежде увидить современные военные корабли. То ли я напутала, где что должно было происходить (так и оказалось, пройти нужно было немного дальше к пиру №88), но современных кораблей я там не обнаружила, но ничуть об этом не пожалела, так как попала на праздник в своеобразный музей военной авиации и флота под открытым небом, а также увидела участок набережной в районе знаменитых пиров № 86 и 87,  где ещё не была. Боевые корабли пришлось отложить. Тут с этузиазмом и подробно ещё.  А выглядит это вот так. (Поскольку давно не постила в ЖЖ, то картинок будет много). :)




У причала стоят два огромных авианосца, которые превращены в музей. На одном из них, c названием "Intrepid"  я побывала, а на этой фотографии -второй корабль, кажется с названием Army Boat Vessel LSV-1, на него в тот день доступ уже был прекращен, но мне хватило и того, что я увидела.



В промежутке между кораблями пришвартовалась подводная лодка, о которой расскажу дальше.



Уголок выставки военной авиации на палубе "Intrepid".



Перед каждым самолетом есть табличка, которая рассказывает его историю, но читать мне было невмоготу, так как я плохо переношу жару, а в Нью-Йорке началось то, что здесь называется "обыкновенным летом".









Вид на Вэст Сайд и палубу авианосца с площадки на уровне рубки "Intrepid".



Видны листы с перечнем продуктов, которые команда корабля съедала ежедневно-почему-то запомнилось количество яиц-4200шт. в день. ))



У этого самолета я задержалась и прочла его историю-это F-11, он принадлежал израильским ВВС, его прототипом послужил знаменитый французский военный самолет "Мираж"-у этого самолета богатое военное прошлое.






Вид на набережную Гудзона в районе пира №87, где начинаются прогулочные круизы и причаливают корабли и яхты. А чтобы увидеть современные военные корабли пройти нужно было еще дальше, к пиру № 88.









Это знаменитый Миг-21, который пользовался большой популярностью-был на вооружении у 52-х военных флотов мира, участвовал в войне во Вьетнаме.
Этот самолет принадлежал польским ВВС и был разукрашен по случаю участия в каком-то событии НАТО.



Показать нос у МИГа показалось совершенно необходимым.



Это МИГ-15



Миг-17



На улицах НЙ в эти дни можно было увидеть много моряков.














Рубка "Intrepid"






Что значит жара-отрезала кусок крыла у самолёта



Эта подводная лодка оснащена ракетой с ядерной боеголовкой, она крейсировала в состоянии полной готовности во времена "холодной войны" с Советским Союзом, а сейчас сюда водят на экскурсии детей...






На пире №86 много чего интересного происходило в эту неделю, но я не любитель массовых гуляний...скорее наоборот



Эти длиннонооогие модельки рекламируют духи и заодно фотографируются со всеми желающими



Первый раз попала вовнутрь боевой подлодки, а вы?



Каюта офицеров



Центр атаки-брр...









А вот так спали рядовые матросы на лодке-кому-то ведь доставались места в самом низу, но тут начинается другая система ценностей, как я поняла, иначе этот быт трудно понять.












Боевая торпеда






На крыше подлодки



"Intrepid" стала на причал (в путеводителе корабль называют "она"), в переводе это имя означает - "бесстрашная".














Tags: 2010, fleet week, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments