drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Весна в НЙ или День Св. Патрика




Прошлое воскресенье неожиданно оказалось богатым на события по случайному совпадению многих причин: одной из них была великолепная солнечная погода, которая привела нас ко входу в любимый Проспект парк. Неожиданно стали зрителями парада Св. Патрика в Бруклине. Неожиданно, потому, что тезка-парад в Нью Йорке произошел несколькими днями ранее, 17 марта, как ему и было положено по календарю.

Парады моя техника снимать не очень приспособленна, но любопытная Варвара внутри, не спросясь моего разрешения, достала из сумки аппарат и начала щелкать. Приходится расхлебывать.

Проспект парк одной стороной примыкает к району Парк Слоуп, в котором проживает большая ирландская община, так что парад собрал большое количество зрителей, не говоря об участниках. Зеленые футболочки продавались тут же, для тех, кто не приготовился заранее и хотел присоединиться. Полюбовалась бескорыстно: люблю зеленый цвет, хоть и не ношу.
 



Участники сменяются один за другим, оркестров было  много, показываю один, чтобы не утомлять 



















Идет  "Общество дружественных сынов лейтенанта Шмидта Св. Патрика"



Еще одно общество, названное в честь Иеремии О'Донован Росса-борца за ирландскую независимость, высланного в Штаты в 1871г. Попутно нашла небольшую ссылку, как возникли приставки "О' " и "Мак' " в ирландских фамилиях, оказалось, интересно. 



Судя по плакату-это местное школьное гэльское общество-сколько же всего можно узнать на параде ).






А вот и зрители 









Кажется этот наряд принадлежит лепрекону — сказочному башмачнику, владеющему спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.



Ирландские ветераны войны, только какой из всех ?












Забираемся в парк, где идет свой парад  Хорошей Погоды






Огромный зеленый луг, вмещает всех желающих и был в свое время гордостью создателей парка -архитекторов Ольмстеда и Во- он и поныне считается самым длинным лугом в парках США. Любим гулять по нему в любое время года,  но сейчас он - особенный-сезон барбекю и там-тамов еще не наступил.






Сколько же лет было этому дереву...таких тут растет много



Этот воздушное строение, когда то было лодочной станцией. Лодки и сейчас причаливают здесь,  закончив прогулку  по цепи озер, соединённых каналами. Во времена Депрессии,  все пришло в запустение и обветшало, станция была обречена на снос, если бы не вмешались жители окрестных районов. Сейчас внутри размещается небольшой детский орнитологический музей, наверху на втором этаже и террасе дети  играют и рисуют, а внизу есть еще небольшое кафе, куда мы почти каждый выходной заходим выпить горячего сидра или чего-нибудь перекусить. Парк трудно представить без этого здания, а скольким еще замечательным строениям не удалось уцелеть.






На этом наша прогулка не закончилась, самое главное событие было еще впереди.

Продолжение следует...
Tags: 2010, new york, photo, prospect park, st. patrik day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments