drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Театральная афиша



Джузеппе Верди

Слушала вчера в Метрополитен Опере "Симона Бокканегру" Дж. Верди с Пласидо Доминго в главной роли. Не знаю, как рассказать, вернее знаю, но не знаю, потому что несколько дней назад слушала там же оперу Верди "Стиффелио", которой Пласидо Доминго дирижировал. И было мне тяжело, хотя певцы были хорошие...наверное из-за декораций и костюмов. А в этот раз Доминго пел, а дирижировал Джеймс Ливайн и все было хорошо: и пение, и музыка и постановка и декорации. Интересно только, что авторы постановки и дизайна костюмов и декораций у обоих спектаклей одни и те же.
Публика, как обычно, была полна воодушевления и готова хлопать до онемения ладоней. Правда, и поют очень хорошо. За это и люблю НЙ.

UPD. Нашла две статьи о "Симоне Бокканегра"-одну в "Нью-Йорк Таймс"-благостную и хвалебную, а другую, в журнале, который не знаю, -ругательную и вредную.
С удивлением обнаружила, что согласна с обеими. Голова все заметила и поставила вопросы в нужных местах, хоть в критики иди, а благодарить и хвалить все равно хочется. Вот как бывает.
Tags: 2010, new york, the metropolitan opera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments