?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Berchtesgaden





В нашей поездке по горной Баварии пожалуй не было более красивого городка, чем этот. Недаром в XIXв. баварская королевская фамилия облюбовала его, как место охоты. Сейчас Берхтесгаден вместе с прилегающей долиной и горами- национальный парк. Парк еще не испорченн массовым туризмом, который проходит мимо.  Пока здесь можно насладиться природой в относительном спокойстви.
В пршлом здесь по соседству располагалась резиденция Гитлера-"Орлиное гнездо", а в самом городке находилась Reichskanzlei - имперская канцелярия. После окончания войны эти здания были разрушены и снесены.

Мы заехали в Кельштайнхаус -"Орлиное гнездо" на вершине горы Кельштайн , а затем спустились вниз в город. Сделать снимки наверху не было возможности-как и предположила сначала, стоял сплошной непроницаемый туман. Поддалась на уговоры гида, которая обещала потрясающие виды на Альпы с прозрачными честными глазами. Учитывая, что гид местная и прекрасно знакома с погодой, подумалось о всемирном заговоре гидов, так как эта стылая прозрачность в глазах мне уже встречалась в тех немногих поездках, где мы путешествовали не сами.

А. благоразумно остался и пошел на экскурсию в соляные копи, которыми знамениты эти места. На месте бывшей резиденции Гитлера сейчас ресторан Кельштайнхаус , музея нет, по понятным причинам. Висит десяток фотографий на стене в переходе. Пришлось вместо съемки видов удовольствоваться обедом в обществе того же гида, на этот раз ее советы пригодились :)
После войны в Берхтесгадене размещалась база отдыха американских военных, что не удивительно, учитывая прекрасные целебные источники, которыми славятся эти края.

В городке мы сразу вскарабкались по узким крутым улочкам наверх, чтобы успеть снять потрясающую панораму до темноты.
А впереди нас ожидал еще и приятный отдых в большом спортивном комплексе со многими бассейнами, которые наполняются целебной водой из минеральных источников. В один из наружных бассейнов вода попадает прямо со склона горы спадая водопадом с огромного камня. Отличый массаж мы получили и наплавались заодно в большом спортивном бассейне, где вода была пресной. Все остальное, даже парная - на минеральной воде.

Утром за оставшееся время до отъезда успела снять панораму города с железнодорожной станцией, раскинувшуюся у подножия горы. Когда снимала не знала еще, что это здание, одно из немногих, сохранилось со времен Третьего рейха-здесь встречали Гитлера со свитой.  Рядом здание почты с тех же времен.
О горных видах и не мечталось-погода отпустила нас только в Вене.


Чтобы увеличить нужно кликнуть по фотографии




Такой цвет воды я видела только в Баварии.















"Орлиное гнездо" было построено в 1938 году по указанию Мартина Бормана, как подарок к 50-летию фюрера. 



Этот довольно мрачно выглядящий сейчас тоннель ведет к лифту на вершину горы.



Альпийский пейзаж снятый из окна автобуса



Это угол ресторанчика, который находится прямо на террасе над рекой Зальцах



Пока я ездила наверх А. вернулся из соляных копей и зря времени не терял - уговорил  хозяев ресторана угостить всех белыми баварскими сосисками.




Прямо на склонах  горы среди домов на извилистых улочках находятся нескоько церквушек, которые прекрасно вписываются в природу






И сюда пришли краны



Вечером в центре все закрыто, кроме ресторанов



Расспросив местных и вооружившись картой отправляемся на "воды" 



Каждый дом красив по-своему, некрасивых домов мы не встретили






Вот сюда после купания мы отправились ужинать вечером и не прогадали, кроме картофельных оладий с гуляшем, я  заказала  литровую красивую кружку фирменнго пива, но это будет вечером, а пока мы всего лишь оцениваем обстановку ;) 






Ресторан, куда мы зашли принадлежит пивоваренному заводу знаменитого фирменного пива Хофбраухаус  


Местное пожарное депо

Comments

( 2 — Leave a comment )
rarelena
Jan. 14th, 2010 10:35 am (UTC)
Очень красивые фотографии.
drakosh_a
Jan. 14th, 2010 03:27 pm (UTC)
Спасибо :)
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com