?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   

 

  "Озеро Кимзее - самое большое озеро в Баварии (площадь 80 кв.км) - расположено в 65 км к юго-востоку от Мюнхена в предгорной альпийской области Кимгау. На этом озере есть два знаменитых острова - Херренинзель и Фрауенинзель. На острове Херренинзель стоит один из дворцов баварского короля Людвига II - Херренкимзее, на втором острове находится старинный женский монастырь.

  Любил Людвиг II строить дворцы в уединенных местах.  Херренкимзее -самый последний, самый амбициозный и дорогостоящий из всех его проектов. Он посвящен французскому королю Людовику XIV, которым Людвиг II восхищался, и  был построен по образу Версаля. Строительство началось в 1878 году, а в 1884 году дворец был вчерне готов, и осенью 1885 года Людвиг II провел в нем 7 дней. Однако, из-за нехватки денег в казне работы пришлось приостановить, и дворец  остался незавершенным, а вскоре последовала мистическая смерть короля.

Мне подумалось, что со смертью короля из жизни ушел гениальный шоумен или продюссер. У него был вкус к грандиозным моноспектаклям, в которых он и был еще и актером.

Внутри фотографировать запрещено, даже без вспышки. В залах дворца много символики Людовика XIV, его портреты, скульптура. Всюду роскошь, блеск, позолота. Многие залы напоминают версальские, но превосходят их размерами. Кроме того, в некоторых залах дворца, оставшихся без отделки, размещен музей Людвига II. Перед дворцом разбит французский парк, установлены фонтаны "Слава" и "Фортуна", а также "Источник Латоны" (копия версальского фонтана). Фонтаны запускают после зимы лишь в мае. "
Ссылка из http://www.otzyv.ru/read.php?id=49847  

Мы приехали в Прин-ам-Кимзее (Prien am Chiemsee) незадолго до вечера и остановились в отеле с тем, чтобы утром отправиться на экскурсию.



Железнодорожная станция Кимзее - принадлежит старинной  железной дороге и расположена прямо на пристани.



От железнодорожного вокзала до пристани  ходит музейный поезд. При нас поезд отправился со станции Кимзее испуская устрашающие клубы дыма.






План с озером Кимзее и знаменитыми островаи Херренинзель и Фрауенинзель в центре .



Слева находится поселок Прин от которого отправляются параходики к острову Херренинзель, куда мы отправились, чтобы увидеть последний дворец Людвига II. На второй остров Фрауенинзель мы, к сожалению не успевали.





В этой гостинице у нас был отличный номер, упоминаю это не случайно, т.к. в Мюнхене отель был в центре, но имел заметно меньше комфорта.



В нескольких шагах от нашего отеля расположен ресторан, где мы пообедали свежей рыбой из озера, а следующим утром завтракали.  Нужно отметить, что завтраки, включенные в стоимость, в отелях превосходные, из очень свежих продуктов.




Теплоход уже стоит у причала. Ехать до острова 15 мин. и еще столько же идти пешком до дворца.






Нам повезло-в октябре фонтаны еще работали. Нужно лишь было подождать немного-их включают с определенными интервалами.



Сев на эту повозку с кучером можно отправиться на пристань.



Мне нравятся пропорции замка. Людвиг, по моему мнению, проявил отличный вкус в архитектуре. 



Очень красив фасад, украшенный лепными элементами и скульптурами.



Погода, к сожалению, еще не наладилась, поэтому особых красок ожидать не приходилось.



Одна из скульптур фонтана "Фортуна".
Подумать только, что в этом замке король прожил всего 7 дней незадолго до своего отречения и гибели.


 
Фонтан " Источник Латоны" по образцу версальского.



Фонтан "Слава"



В замке очень много  красивых изразцовых печей и это макет одной из них.






Кораблик поджидает нас, чтобы увезти назад в Прин.









К сожалению, нас не повезли в сторону, откуда открывается великолепный вид на Альпы, а выглядит это так:

     

Фото не мои (взяты оттуда же, что и ссылки- http://www.otzyv.ru/read.php?id=49847 ) , но без них нельзя оценить всю уникальную красоту этого озера.









Этот современный, очень большой и красивый аквапарк "Принавера"(Prienavera)  заслуживает особого упоминания. Внутри и снаружи его расположены разнообразные бассейны-большой для плавания и всевозможной формы и температуры, со всевожможными устройствами водного массажа бассейны для отдыха и развлечения. Есть и джакузи и сауна. Мы провели там весь вечер, наплавались и прекрасно отдохнули. Это место очень популярно у мюнхенцев - тут можно хорошо провести выходные. Вокруг полно ресторанчиков со столиками под открытым небом. После бассейна мы туда прямиком и отправились, чтобы согреться. Озеро придает всему месту большое очарование.

Comments

( 3 — Leave a comment )
dona_anna
Dec. 29th, 2009 07:17 am (UTC)
приятные места:) мы там где-то в окрестностях ночевали:) уж не помню где:)вообще, у Людвига был хороший вкус:)))
drakosh_a
Dec. 29th, 2009 02:11 pm (UTC)
Этот дворец меня удивил, он задуман иначе, чем два предыдущих.
У Людвига амбиции были соответствующие, только страна маленькая для них.:)
dona_anna
Dec. 29th, 2009 04:34 pm (UTC)
да уж:) негде было ему развернуться:) хотя он старался:)
( 3 — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com