drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Моряк из Джексонвилла



Пора прощаться с Джексонвиллем и Флоридой, а так как погода выдалась пасмурная, мы выбираем напоследок на карте маленький лоскут, т.н. "музейное кольцо", рядом с которым поблизости находятся и два знаменитых городских променада по обе стороны реки Сент Джонс. Обычно променады-это скучно, но в этот раз, то ли из-за погоды, которая оставила место пустынным, то ли из-за близости реки, которая подчиняла себе открывшуюся панораму, освещая ее рассеянным пасмурным светом, придавая всему легкую ностальгию, только прогулка увлекла нас и затянулась до темноты.

И хотя панорама центра состоит из обычого джентльменского набора небоскребов, они подчиняются своей линии, которая не раздражает, а скорее подчеркивает величавую красоту реки.


Фото из Wiki
Невольно залюбуешься на красавец голубой мост. У него есть официальное скучное название, но в городе его все знают как “Main Street Bridge”-мост Главной улицы (перевод вольный) и даже на картах он сохраняет это название.




Вышли из музея, который совсем потерялся рядом с Two Prudential Plaza-зданием страховой компании с таким же названием-страховые компании составляют немалую долю в экономике региона



St. Johns River Park - до него рукой подать от Музея истории и науки, куда мы заглянули, чтобы ознакомиться с историей Джексонвилля и окрестностей.








Modis Tower-еще одно здание страховой компании-по этому зданию любой узнает Джексонвилл



Сразу два моста виднеются вдали: красивый железобетонный Acosta Bridge, построенный на месте старого St. Johnes River Bridge, а позади него виден старинный подъемный железнодорожный мост FEC Strauss Trunnion Bascule Bridge-Strauss, имя инженера, который принимал участие в разработке этой конструкции.




Еще один небоскреб в тюбетейке-Bank of America



Фонтан Дружбы народов в парке



Памятник Понсе де Леону-первооткрывателю Флориды

"27 марта 1513 года, пройдя мимо северной группы Багамских островов, после трехнедельного плавания они увидели большую землю. Понсе назвал эту землю Флоридой ("Цветущая"), так как она вдвойне заслуживала это название: берега ее были покрыты великолепной субтропической растительностью, и она была открыта в первый день праздника христианской "цветущей" Пасхи (по-испански - Паскуа Флорида)."



По мосту, когда стемнело, мы перехали на северный берег к двум достопримечательностям-набережной-променаду "Riwerwalk" и “Lending” -причалу. Здесь сосредоточенны модные магазинчики и рестораны, но особого оживления в этот раз не было заметно.



Погуляли возле Marine Museum (морского музея), который сегодня был закрыт




River Place Tower находится на бульваре с таким же названием позади южной набережной-променада, на которую выходит отель с красивым названием Crown Plaza



Вдали виднеется еще один мост-The Isaiah D Hart Bridge-по-моему у них с названиями проблема или, скорее наоборот.






У этого жилого здания интересное название-The Peninsula в честь полуострова Флорида







Возле этого морячка хорошо было сфотографироваться на память- Google Earth выдает мне - Jacksonville the sailor?



До празднования Рождества осталось совсем немного и новогодние украшения уже развешаны в пассажах и на площадях.



Вид на южный берег

Tags: 2009, florida, jacksonville
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments