drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Дороги, которые нас выбирают



Дороги и мосты (о них следующий пост), а отнюдь не небоскребы, являются, по-моему, основной достопримечательностью Джексонвиля и Америки, в целом. Этот небольшой по сути город растянулся на огромной площади и мы ежедневно проделывали десятки миль, чтобы увидеть все, что нам хотелось. Глядя на макдоналдсы, автозаправки, сервисы и всяческие шопинг молы, растянувшиеся вдоль дороги, вперемежку с пустошами и длинными участками леса, забывала, что мы в городе, так это было похоже на стандартные междугородные трассы. Знаменитая скоростная автотрасса I-95, идущая параллельно побережью Атлантического океана через все основные города и соединяющая штат Мейн с Флоридой петляет по городу, только усиливая это впечатление.
За лесом, очень часто находятся элитные и не очень особнячки, объединенные в частные комьюнити, и благодаря избытку места обустроенные озерами, прудами и фонтанами с лужайками. Неплохо, когда твой дом стеклянной стеной выходит на лужайку с березкой и прудом. Я в таком доме однажды была и живут там отнюдь не миллионеры.
















Въезд на Mathews Bridge, названный в честь Джона Мэтью бывшего главным судьей Флориды в 1955г. и создавшего фонд, который финансировал строительство моста. Этот мост соединяет район Арлингтон с центром города.




Tags: 2009, florida, jacksonville
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments