drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

День благодарения во Флориде





День благодарения вообще то продолжался всю неделю и состоял из разных интересных встреч и событий, которые оказались сюрпризом для нас.

В том числе мы попали на завтрак в гольфовый клуб и прекрасно провели время среди спортивного вида джентельменов и их спутниц в любимых мною гольфовых рубашках и шортах. Гольфовые поля, в окружении особняков находятся на территории частной комъюнити в районе Понте-Ведра, куда нас пригласили. Поскольку я весьма осторожно отношусь к бросающейся в глаза моде, спортивная удобная одежда такого плана меня всегда привлекает и выручает во многих случаях. Шведский буфет предлагал много всего вкусного на выбор. Давно уже не волнуюсь от обилия выбора, скорее наоборот, привыкла получать удовольствие от малого, но ко вкусному неравнодушна.

Вторым сюрпризом было посещение заседания Ротари клуба (Rotary club), одной из многих задач которого является следование этике при ведении бизнеса. Это качество я заметила у наших новых знакомых, американской пары, которые оба являются членами клуба. Мне кажется я еще не до конца поняла серьезность задачи, т.к. мне это условие казалось естественным при ведения дел, но вскоре поняла, что это не поза, а состояние души и добрые дела отнюдь не декларируются, а являются содержанием жизни. Клуб объединяет бизнесменов, которые поддерживают финансирование стипендий в образовании и многие другие гуманитарные задачи, связанные со здоровьем, окружающей средой, борьбой с голодом и бедностью.

День Благодарения оказался естественным продолжением этих событий.
Я сама индейку целиком вообще то не готовлю, чтобы потом ее не есть неделю :), ну а в гостях можно и попробовать. Зарумяненная индюшка выглядела так красиво, а рецепты всех сопутствующих традиционных блюд у нашей хозяйки мне так понравились, что может я и изменю своим правилам в следующем году. Праздник оказался таким легким и красивым, что поневоле возникло чувство благодарности к хозяевам. День благодарения удался.





























Tags: 2009, florida, jacksonville, thanksgiving day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments