drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Флорида_2009



Флорида в этот раз обернулась нам Джэксонвиллом, где предстояло встретить День варенья у друзей и вскоре последовавший за ним День благодарения.
В городе общей площадью больше НЙ проживает менее 1.5 млн. человек и это, к радости для нас, обернулось его большим преимуществом. Толпы туристов и горожан, наполняющие НЙ стали тут же воспоминанием и мы наслаждались сонной раслабленностью полупустого города. Может сказалась безработица, которая, как нам сказали, достигает очень больших размеров. Слишком печально , чтобы проверять.
Город поразил огромными чистыми пляжами и прекрасными парками-заповедниками в изобилии его окружающими. В разговоре вдруг захотелось его назвать столицей и, как оказалось, это совпадает с реальным статусом столицы северной Флориды .
Совсем летние вещи, которые прихватили с собой, вызывали только улыбку. Было не жарко, но это совсем не нарушало планов, а скорее, наоборот, было благоприятным фактором для наших длительных прогулок под открытым солнцем.
Город раскинулся по обе стороны реки Сент-Джонс, которая впадает в Атлантический океан. В реке плавают дельфины, которым здесь неплохо живется, да и не только им - прогуливаясь по заповеднику River Oaks Park вдоль реки, наблюдали, как большущие рыбины выпригивали из воды. А. в первый же раз поймал несколько рыбешек, которым был несказанно рад и которых тут же и выпустил. От реки веяло задумчивой, неспешной красотой и не хотелось уходить.






































Tags: 2009, florida, jacksonville
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments