?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Петляя по улочкам Старого города добираемся до крепоcтных ворот, которые названы по имени реки - Изартор (тор=ворота),  а затем по улице Цвейнбрюкенштрассе через мост Людвига выходим на набережную Изара. Уфф...! Скорее спрататься в тень, под деревья... Не ожидала я в Германии в сердине сентября найти +26 C. Хотя неизвестно еще, что хуже, как мы скоро убедимся. 
Путешествуя по Баварии нельзя не обратить внимание на цвет воды в речках и озерах. От ярко бирюзового до бутылочно зеленого, как у Изара.  И, как правило, вода очень чистая и прозрачная, особенно, в небольших городках. Иногда до нереальности. Оттенок воде  придают минералы в почве. 


 
Здание Политехнического музея, не очень казистое снаружи, тем не менее обладает довольно интересной экспозицией, в т.ч. военной техники от старинной до современной.



Снимок с моста Людвига. 



Вода, хоть и не была прозрачной, показалась мне довольно чистой






Купола  собора Св. Луки 



Протестантский собор Св. Луки -редкость для  католического Мюнхена-украшает набережную






А этот приятель примостился почти на проезжей части Максимилианштрассе.






А вот здесь реку "выключили" для капитального ремонта. Смотрелось довольно интересно.
Это один из немногих снимков такого рода в моей серии, но в действительности, практически не делала снимков в городе из-за невероятного обилия лесов на зданиях и разрытых улиц. Объясняется ли это нынешним кризисом или чем-то еще, я такую картину наблюдаю в НЙ и других больших европейских городах уже не первый год. Так оказалось и в эту поездку. Тяжело было ходить по улицам и Мюнхена, и Вены, и Берлина. Насладиться духом города и старины становится все менее реально. А если ты еще и ограничен временем... Может это результат того, что земля стремительно "уменьшается в размерах"? Миру не до любования стариной?
За кадром остался Английский сад-один из самых больших городских парков (шепотом) - больше, чем Централ парк в Нью-Йорке!  Прекрасное место отдыха мюнхенцев, мы променяли его на Пинакотеку, несмотря на уговоры гида. Сложный у нас был выбор. А идти-то смотреть надо было, оказывается,  "Голубых всадников".  Но, опять же,  Дюрера посмотреть стоило...
 

Comments

( 6 — Leave a comment )
celestial_7
Oct. 16th, 2009 01:04 pm (UTC)
А мне Английский парк показался не таким уж большим, правда я прошла поперек, а не вдоль него, но все равно как-то слишком быстро прошла...
drakosh_a
Oct. 16th, 2009 01:33 pm (UTC)
Он в длину вытянут. В Google это хорошо видно
http://maps.google.com/maps?ll=48.173985,11.613407&spn=0.065904,0.120352&t=k
celestial_7
Oct. 16th, 2009 07:19 pm (UTC)
Ну да, но наверное его узость не дает ощущение простора, который необходим для того, чтобы отдохнуть от города. К тому же за полторы недели до поездки мы с друзьями гуляли по Ботаническому саду у нас в Москве, а он немного меньше (361 га) Английского парка в Мюнхене, но круглый, к тому к нему прилегает ВВЦ (237,5 га), а это тот же парка, только с павильонами, получается вместе получается больше Английского парка, хотя конечно у нас далеко не так ухожено как в Английском парке.
drakosh_a
Oct. 17th, 2009 03:22 am (UTC)
По-момему, самое главное качество парка..."быть", чуть больше или меньше не так важно. В НЙ это очень актуально-в небольшой парк возле нас приезжают на машинах и детей привозят, просто потому, что больше с ними гулять негде.(
celestial_7
Oct. 17th, 2009 07:49 am (UTC)
А понятие двор отсутствует напрочь?
drakosh_a
Oct. 17th, 2009 02:40 pm (UTC)
Это где двор? В частном многоэтажном доме, который для найма построен? С детскими площадками, травой и деревьями? Здесь каждый кв.м. земли таких денег стоит. Кто будет нести эти расходы, если снимают любое жилье и его еще найти нужно. Деньги работают по своим правилам. В частных домах есть небольшие пространства позади домов, где даже может быть небольшой бассейн и перед домом маленький газон с парой кустов. Этот задний двор, как правило бетонируют, для машины, которая в гараже. Есть, т.н. "проджекты"-для людей с низкими доходами, где государство доплачивает за жилье определенную сумму - там дворы есть, но в такой дом не все хотят и могут попасть.
В Берлине радовалась огромным дворам с зеленью, но там совсем иная ситуация с работой и,опять же, смотря какой район.
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com