drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Мюнхен. Прогулка по набережной Изара

 



Петляя по улочкам Старого города добираемся до крепоcтных ворот, которые названы по имени реки - Изартор (тор=ворота),  а затем по улице Цвейнбрюкенштрассе через мост Людвига выходим на набережную Изара. Уфф...! Скорее спрататься в тень, под деревья... Не ожидала я в Германии в сердине сентября найти +26 C. Хотя неизвестно еще, что хуже, как мы скоро убедимся. 
Путешествуя по Баварии нельзя не обратить внимание на цвет воды в речках и озерах. От ярко бирюзового до бутылочно зеленого, как у Изара.  И, как правило, вода очень чистая и прозрачная, особенно, в небольших городках. Иногда до нереальности. Оттенок воде  придают минералы в почве. 


 
Здание Политехнического музея, не очень казистое снаружи, тем не менее обладает довольно интересной экспозицией, в т.ч. военной техники от старинной до современной.



Снимок с моста Людвига. 



Вода, хоть и не была прозрачной, показалась мне довольно чистой






Купола  собора Св. Луки 



Протестантский собор Св. Луки -редкость для  католического Мюнхена-украшает набережную






А этот приятель примостился почти на проезжей части Максимилианштрассе.






А вот здесь реку "выключили" для капитального ремонта. Смотрелось довольно интересно.
Это один из немногих снимков такого рода в моей серии, но в действительности, практически не делала снимков в городе из-за невероятного обилия лесов на зданиях и разрытых улиц. Объясняется ли это нынешним кризисом или чем-то еще, я такую картину наблюдаю в НЙ и других больших европейских городах уже не первый год. Так оказалось и в эту поездку. Тяжело было ходить по улицам и Мюнхена, и Вены, и Берлина. Насладиться духом города и старины становится все менее реально. А если ты еще и ограничен временем... Может это результат того, что земля стремительно "уменьшается в размерах"? Миру не до любования стариной?
За кадром остался Английский сад-один из самых больших городских парков (шепотом) - больше, чем Централ парк в Нью-Йорке!  Прекрасное место отдыха мюнхенцев, мы променяли его на Пинакотеку, несмотря на уговоры гида. Сложный у нас был выбор. А идти-то смотреть надо было, оказывается,  "Голубых всадников".  Но, опять же,  Дюрера посмотреть стоило...
 
Tags: 2009, bavaria, germany, munich
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments