drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Дворец Нимфенбург



 
Дворец Нимфенбург-любимая летняя резиденция баварских правителей. Построен в стиле барокко по приказу курфюрста Фердинанда Марии и его жены Генриетты Аделаиды Савойской архитектором Барелли во второй половине ХVII века в честь рождения наследника престола Максимилиана II.

Многократно достраивался и расширялся представителями Баварскрй династии Виттельсбахов, которые с удовольствием использовали дворец в качестве летней резиденции. 

Мы приехали сюда погулять, полюбоваться английским парком и отдохнуть от жаркой сентябрьской погоды и многолюдной суеты Мюнхена. На осмотр интерьеров дворца и знаменитой галереи портретов 36 красавиц , которую собрал король Людвиг I, бывший большим ценителем женщин, А. не выделил мне времени. Скрепя сердце, оставила это до следующего раза, который, надеюсь, состоится.  Да и наши головы требовали разгрузки от информации-столько еще нужно было увидеть за сегодня.

Вздыхая об упущенной возможности приобщиться к общемировым культурным ценностям, я отправилась вслед за А. в уютное кафе, которое нашли в одной из аллей парка, где в тени с удовольствием подкрепились блюдом из меню немецкрй кухни-мясным рулетом с картофельным салатом, запивая его холодным пивом. Впереди нас ждал долгий жаркий день.












Описание сада оставлю путеводителю, карету бы сюда!  Ходить пешком под солнцем на открытом пространстве, довольно утомительно. А как это делали Виттельсбахи?















Самое лучшее, что можно сделать-спрятаться вон в тех боковых аллеях, которые дают и тень и прохладу, мы сделали еще лучше-расположились в кафе с холодными бокалами пива.


 
Tags: 2009, bavaria, germany, munich, the nymphenburg palace
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments