?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силуэты








Старый  Город начинается прямо за этим фонтаном у Западных Ворот, которые когда-то венчали крепостную стену, на месте которой теперь находится вот этот жилой дом. 


Как бы   я хотела быть на месте этой парочки в центре.  Кажется время застыло для них двоих...



Галереи, рестораны и другие обладатели этого ,банана на стене, могут гордиться. Когда-то это началось, как странная инициатива мюнхенского художника , его имя THOMAS BAUMGÄRTEL . Сейчас этот рисунок является своеобразным знаком качества многих объектов в разных странах мира, где художник побывал с различными проектами, после того как основанное им движение получило признание. 







Вид с внутренней площадки нашего отеля. Поймала последние лучи заходящего солнца на стене.



Отсюда хорошо видна одна из колоколен знаменитой церкви Фрауэнкирхе, что в переводе значит -церковь "Нашим любимым женщинам" 

 



Вид на колокольню церкви Св. Духа 




Старая Ратуша и ночная Мариенплац -свято это место никогда пусто не бывает, сюда выходят множество ресторанчиков, где можно задержаться допоздна и попробовать отменное фирменное пиво. Мы решили поискать место поспокойнее.



Площадь названа в честь возведенной на ней в 1638 г. колонны Марии,  работы скульптора Герхарда, в знак благодарности курфюрста Максимилиана I за пощаду Мюнхена и Ландсхута во время шведской оккупации  . Выполненная из красного мрамора, колонна посвящена покровительнице города – Святой Марии.



Церковь Святого Духа - первоначально построенная, как готическая  церковь  для госпиталя Святого Духа в XIV веке, в XVIII веке была перестроена в стиле барокко. Башня имеет фонарный купол, характерный для Мюнхена .



Старый город-опять проходим мимо знаменитой пивной-ее вывеску можно узнать, стоя в начале улицы. Эта пивоварня была основана Вильгельмом V в 1589 году для обеспечения Двора и черни. Позднее, в 1828г. здесь появился ресторан. 



Герб королевской пивоварни



Памятник Красной Шапочке и Серому Волку неподалеку от остатков крепостной стены с воротами


 
Игрушечная башня Старой Ратуши все время просится на фотографии. Мюнхен был очень основательно разрушен американской авиацией во время войны и относительно недавно восстановлен. Наверное поэтому меня не покидало ощущение некоторой декоративности построек Старого города. Хотя такое отношение  Баварии к собственной культуре и истории заслуживает  только уважения.

Comments

( 2 — Leave a comment )
celestial_7
Sep. 28th, 2009 09:16 am (UTC)
А где вы нашли Памятник Красной Шапочке и Серому Волку? Я до него не добрела ((((((((
drakosh_a
Sep. 28th, 2009 02:04 pm (UTC)
Может и к лучшему, Серый Волк, все таки :)
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com