drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Мюнхен



 


Утром отправляемся на площадь Мариенплац, благо живем совсем рядом, наблюдать спектакль, который разыгрывают ежедневно три раза в день фигурки на башне Новой Ратуши .





Спектакль не простой-он изображает свадьбу герцога Вильгельма V с Ренатой Лотарингской с последующим рыцарским турниром и танцем "Шефлер-танц", который, начиная с 1517 года, показывается каждые 7 лет в знак радости по поводу избавления от чумы.










Завершается церемония сольной партией механического пети с очень необычным тембром голоса - попробовали бы вы петь столько лет





Новая Ратуша была построенна по приказу короля Людвига I в три этапа в 1867-1909гг. в стиле неоготики. Центр Старого города в течение веков - площадь Мариенплатц.   До начала XIX века носила название Шранненплатц. В Средние века на этой площади устраивались рыцарские состязания, а позднее она стала местом проведения крестьянских базаров.


Балконы, украшенные красными цветами будут встречаться нам еще много раз во всех немецких городах на площадях , где находятся здания городского управления, а в обычных зданиях  разные цветы украшают балконы и подоконники домов,  делая их необыкновенно нарядными.


Баварцы-католики и папы тут свешиваются изо многих ниш.


 Больше ничего не помещается и отойти некуда, пойду-ка я лучше погуляю по Старому городу

















Это - Моцарт, с этим местом связана \история, но я ее не вспомню













 
Tags: 2009, bavaria, germany, munich, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments