drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

О здоровой пище

Зашла в соседний с нами китайский супермаркет и только на основе воспоминаний из ресторана, по вдохновению, закупила продуктов на японский супчик из морепродуктов. Посоветовалась также на выходе с двумя кассиршами по поводу дозировки того, что закупила. Получилось не только съедобно, но даже очень вкусно, а главное быстро - суп приготовился за 20 мин. Ням, ням.
Могу поделиться рецептом со всеми у кого рядом есть китайский супермаркет  :)

UPD.
А вот как он выглядел в частях :


- мисо-паста-несколько ложек на кастрюлю бульона (см. на упаковке);
-тофу-желе - пол-пачки нарезать кубиками;
-сушеные морские водоросли;
-крабьи палочки (натуральные), scallops-"гребешки", здесь еще были креветки (у меня их просто больше не осталось);
-грибы;
-листья шпината, зеленый лук, морковка.
Варить его практически нужно очень быстро -все эти продукты можно есть почти сырыми, грибы положить первыми (15-20мин.) и постепенно добавить все остальное (5-10мин.).
Не солить - мисо-паста уже соленая.
Вариантов зелени может быть много.
Tags: cooking, life, recepies
Subscribe

  • Прогулка по Хай-Лайн с уклоном в архитектуру.

    Наведались, как давно хотели, в Хай-Лайн парк, надземный парк в Среднем и Нижнем Манхэттене, в районах Митпэкинг и Челси, разбитый на месте надземной…

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments