drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Memorial Day



25 Мая - Memorial Day и мы направились ...

Цель нашего посещения Green-Wood Cemetery была личной - мы пришли проведать наших ушедших близких и, оказалось, попали в самый разгар событий - несколько тысяч человек пришли сюда и, расположившись в тени деревьев  далеко на склонах вокруг, наблюдали церемонию и слушали музыку, которую исполнял симфонический оркестр.

Несколько слов о самом кладбище, историческом памятнике-мемориале: оно было построено в 1838гг. на склонах холмов в Бруклине в Greenwood Heights. В те времена в прилегающих районах города  жили очень состоятельные люди. Кладбище стало самым престижным местом захоронения в НЙ и быстро получило признание за свою уникальную красоту. Во второй половине 19в., в течение многих лет, сюда ежегодно приходили сотни тысяч человек .

На кладбище уже многие десятки лет разрешены захоронения только в очень небольшом объеме - благодаря этому мы сегодня можем видеть этот огромный, замечательной красоты парк с уникальными деревьями, который удалось сохранить почти в нетронутом виде. Весной земля здесь вся розовая от опавших лепестков вишни.

На этой территории находится самая высокая точка Бруклина - Battle Hill, где   в августе 1776 г. произошло историческое первое крупное сражение Войны за независимость США - the Battle of Brooklin.  Солдаты под предводительством Джорджа Вашингтона встретились здесь с английскими войсками.





Если бы не знаменитый силуэт ворот, все происходящее можно принять за летний концерт в парке. Мы даже этому обрадовались. Грусть присутствовала незримо, но тяжести на душе не было.



День выдался очень солнечный и жаркий - на зеленых склонах удобно было расположиться в тени.



Вот так это происходило-совсем неформально














Исполняются отрывки из классической музыки и не только - люди получают искреннее удовольствие



Такого количества людей мы здесь никогда не видели



Слушатели забрались и сюда :)



Один из сотрудников фирмы






У дерева напротив - черные листья -здесь даже природа участвует в настроении






Наверное, это глава рода Matthews - первое захоронение произошло в 1876г., а последнее - в 1981г. Надгробных камней с этой фамилией вокруг много.














Вид с высоты



Мемориал солдатам, участникам Гражданской войны в США  1861-1865гг. между Севером и Югом.

Tags: 2009, brooklyn, green-wood cemetery, memorial day, new york, photography
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукка, Тоскана, Италия

    Одна из серий нашего отдыха в Тоскане в Италии во второй половине сентября - начале октября. Достала из массы фотографий один город, Лукку, и…

  • Бегонии убегают из Сада.

    Глядя на эту огромную поляну в Бруклинском ботаническом саду, я поначалу подумала:-"Бегония сошла с ума", но потом решила что сцена…

  • Прогулка по Хай-Лайн с уклоном в архитектуру.

    Наведались, как давно хотели, в Хай-Лайн парк, надземный парк в Среднем и Нижнем Манхэттене, в районах Митпэкинг и Челси, разбитый на месте надземной…

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Нью-Йорк прихорашивается.

    Вот и мы выбрались посмотреть новое расширение Пенсильванской ж.д. станции, вокзал Монихайн. Давно я сюда собиралась и у меня был не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments