?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Memorial Day





25 Мая - Memorial Day и мы направились ...

Цель нашего посещения Green-Wood Cementery была личной - мы пришли проведать наших ушедших близких и, оказалось, попали в самый разгар событий - несколько тысяч человек пришли сюда и, расположившись в тени деревьев  далеко на склонах вокруг, наблюдали церемонию и слушали музыку, которую исполнял симфонический оркестр.

Несколько слов о самом кладбище, историческом памятнике-мемориале: оно было построено в 1838гг. на склонах холмов в Бруклине в Greenwood Heights. В те времена в прилегающих районах города  жили очень состоятельные люди. Кладбище стало самым престижным местом захоронения в НЙ и быстро получило признание за свою уникальную красоту. Во второй половине 19в., в течение многих лет, сюда ежегодно приходили сотни тысяч человек . 

На кладбище уже многие десятки лет разрешены захоронения только в очень небольшом объеме - благодаря этому мы сегодня можем видеть этот огромный, замечательной красоты парк с уникальными деревьями, который удалось сохранить почти в нетронутом виде. Весной земля здесь вся розовая от опавших лепестков вишни.

На этой территории находится самая высокая точка Бруклина - Battle Hill, где   в августе 1776 г. произошло историческое первое крупное сражение Войны за независимость США - the Battle of Brooklin.  Солдаты под предводительством Джорджа Вашингтона встретились здесь с английскими войсками.




Если бы не знаменитый силуэт ворот, все происходящее можно принять за летний концерт в парке. Мы даже этому обрадовались. Грусть присутствовала незримо, но тяжести на душе не было. 



День выдался очень солнечный и жаркий - на зеленых склонах удобно было расположиться в тени.



Вот так это происходило-совсем неформально














Исполняются отрывки из классической музыки и не только - люди получают искреннее удовольствие



Такого количества людей мы здесь никогда не видели 



Слушатели забрались и сюда :)



Один из сотрудников фирмы






У дерева напротив - черные листья -здесь даже природа участвует в настроении






Наверное, это глава рода Matthews - первое захоронение произошло в 1876г., а последнее - в 1981г. Надгробных камней с этой фамилией вокруг много.














Вид с высоты



Мемориал солдатам, участникам Гражданской войны в США  1861-1865гг. между Севером и Югом.

Comments

( 5 — Leave a comment )
amgirl
May. 27th, 2009 01:02 am (UTC)
interesno ochen'!
drakosh_a
May. 27th, 2009 01:23 am (UTC)
Спасибо, и мне интересно тоже-я хотела больше рассказать, но все силы ушли на фотографии :)(
flyspirit
May. 27th, 2009 06:13 pm (UTC)
Но я совсем забыла о стихах Иосифа Бродского, от которых не могу оторваться.Прочту стофу или куплет, - пол дня "балдею и доганяю".
flyspirit
May. 27th, 2009 06:04 pm (UTC)
Ваши фото и текст для меня всегда радость.Ольга Владиславовна рассказывала о Ваших путешествиях.Дай Бог Вам сил радоваться и наслаждаться.
У меня последнее радостное событие - попытки сблизиться с дочкой и концерт Цезарии Эворы.Такое "бытие мое". И еще в Киеве сейчас фантастически красиво! Отцвели сирень, магнолия и каштаны, теперь буяет акация. Запахи нескончаемые. Я живу в зеленом районе - Батыева гора, тут все цветет, благоухает и радуется свету!
drakosh_a
May. 28th, 2009 02:54 am (UTC)
Ох, эти запахи! Представила, и душа загрустила... А здесь розы цветут и азалии буяют... Поделюсь фотами на днях :)
( 5 — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com