?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tours, France

Тур
Барселона





Немного нарушу хронологию и вернусь в начало событий:  в Тур, откуда начинаются поездки по долине Луары, мы приехали из Барселоны - сели на ночной поезд в Испании, а рано утром вышли во Франции. Сошли на промежуточной остановке, чтобы  пересесть на поезд идущий в нужном нам направлении.

Посмотреть замки в долине Луары решил А., согласно своим художественным предпочтениям. Он на то время, соскучился по пленэру, а рисовать замки и старинные усадьбы является его любимым занятием  еще со студийных лет.

Несмотря на хрестоматийность маршрута, получили огромное удовольствие от напоенных светом, но не жарких дней, прекрасных ландшафтов, полной свободы делать все в свое удовольствие и отличного вина из этого региона.




Старинный готический собор Сен-Гатьен XIII - XIVвв. является главным украшением города




Тур стал столицей Франции при короле Людовике XI  в XV в. и просуществовал в этом статусе более ста лет пока король Генрих IV Наваррский не перенес столицу в Париж. Город многие столетия был резиденцией королей и двора по дороге на охоту 



Витражи делают собор внутри волшебным








Каменные ажурные украшения собора-чувство прекрасного не знает времени



Средневековая инженерия
























 Собор Сен-Гатьен виден с одной из тесных улочек, сохранившей свой средневековый вид и поныне



Мой день рождения, который встретили в Туре, был и вовсе подарком, в немалой степени, благодаря нашему новому знакомому из этого города. Познакомились в вэнчике который вез шестерых, к одному из замков - его водитель был и прекрасным рассказчиком, по-совместительству. Когда узнал, что у меня день рождения, предложил отвезти нас в ресторан, где работают его друзья.

О его выборе мы не раз потом вспоминали, т.к. это был один из самых приятных вечеров в нашей поездке. В маленьком, уютном и далеко не пустом ресторане нам  подали медальон из утки с очень вкусным фруктовым соусом и трюфелями. Я запомнила десерт из сыров, который нам предложили на выбор напоследок. Это оказалось сюрпризом и испытанием одновременно, т.к. сыры привезли на внушительной трехэтажной тележке, и расположение их на этажах не было случайным.

На мое счастье, меня выручил опыт корпоративных вечеринок, которые часто состоят из вина, сыров, фруктов и крекеров. Большую половину сыров для десерта я выбрала уверенно, а в остальном положилась на интуицию. Как оказалось, удачно, т.к. хозяева мой выбор приняли благосклонно. Еще в тот день поняла, что термин "резонанс" из физики применим ко вкусу сыра, дополненному хорошо выбранным вином, и почему рокфор называют королем сыров.

Продолжение

Comments

( 2 — Leave a comment )
levrrr
Feb. 9th, 2009 09:56 am (UTC)
Поздравляю с успешной поездкой :-)
drakosh_a
Feb. 9th, 2009 02:51 pm (UTC)
Спасибо.
Продолжение следует :-)
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com