?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Saint Lucia



Part1
Part 2





 


Поблизости от Питонов находится  Ботанический сад с  Алмазным водопадом.  Породы, из которых сложен водопад могут менять цвет, в зависимости от освещения, за что он получил свое название.





Местная сосна




Shrimp plant - цветок этого растения напоминает креветку. Научное название не запомнила.




Red Ginger (Alpinia purpurata) - один из многих видов имбирных лилий, растущих здесь


 







Местные называют плод этого дерева "Sour soap"- дословно: "кислое мыло". Из того, что мне удалось найти, ближе всего по внешнему виду - дикий огурец (wild cucumber) из семейства тыквенных . У плода этого дерева беловатая сочная мякоть. Когда-то, изучая историю Аризоны, я прочла,что отличительной чертой тыквенных, является их неприхотливость к влаге. На острове некоторые из растений этого семейства мы увидели впервые.


На этом столе разложены плоды того, что могучая земля сент-люсийская производит.  В ближайшей к нам тарелочке лежит шоколад  изготовленный из какао-бобов, по местному рецепту - без оборудования шоколадной фабрики, вкусный, тем не менее.  Во второй тарелочке лежат кусочки коры коричного дерева, измельчив которые, получают корицу , затем лежат гвоздика и душистый перец. В ступе с пестиком местные жители толкут какао-бобы на шоколад.  На переднем плане -плод, из которого выдолблены миски на столе - калабаш - бутылочная тыква (растение и плод), за ним-кокосы. Лимон, оказывается, может быть зеленого цвета и спелыми. Не путать с лаймом, который немного меньше размером и имеет мякоть зеленого цвета.  Зелеными были и грейпфруты и апельсины и что-то из семейства тыквенных продолговатой формы, но не кабачок . Мы попробовали в ресторане  этот овощ, фаршированный собственной мякотью с молоком, сладким картофелем и приправами - очень вкусно. За ними лежат сладкий картофель-ямс (батат) и корень имбиря.
На другом столе рядом с желтыми, лежали разные разновидности зеленых бананов, которые нужно готовить, чтобы употребить в пищу. Например, можно тушить их в соусе с медом. На острове в изобилии также растут манговые деревья, папайя и сахарный тростник.



Эта милая девушка,  Дженни, рассказала нам немало интересного о растениях Санта-Лючии и заметно благоволила к А..




Diamond Fall.
Алмазный водопад сравнительно небольшой, но очень красивый.


Серные грязевые источники на склонах вулкана Суфриер.














В нескольких сотнях метров внизу находятся серные ванны, обладающие целебным действием. Только приходить туда нужно рано утром или вечером. Днем и без того горячая вода  становится слишком горячей для купания.






Окна домика, в котором жили, выходили на склон Большого Питона, до которого было совсем близко.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com