drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Любимые места в Лонг-Айленд-Сити.

Давно собиралась навестить свои любимые места в Лонг-Айленд-Сити. С тех пор, как я работала там, прошло несколько лет и я соскучилась. А. тоже высказал желание там побывать, так что добро пожаловать на прогулку! Удачно запарковавшись, начали ее с более нового Hunter Point South Park, который плавно перетекает в Gantry Plaza Park, он постарше. Оба парка, в свое время были прекрасным местом моих прогулок и отдыха во время ланча, но я еще и исходила немерено вокруг, куда могла достать, благо мое начальство сидело в Манхэттене, а любопытство инода уводило меня довольно далеко. Иногда оставалась погулять после работы. Очень уж интересным местом оказался этот кусочек Нью-Йорка, который в конце 19в. недолго был отдельным городом и сохранил свое здание суда и почты до сегодняшнего дня. Здесь старое заплелось с новым в клубок, который сложно расплести. Модерные небоскребы последних лет в центре города взирают свысока, но и с безысходностью, на очень мало привлекательные частные предприятия внизу вместо зеленых дворов. Маленькие и не очень фабрики и заводики напоминают об индустриальном прошлом Лонг-Айленд-Сити, который когда-то оказался на задворках у Нью-Йорка и сохраняет этот неуловимый привкус провинциальности и неуютных улиц, несмотря на облачную дороговизну земли и жилья в новостройках-до Манхэттена отсюда рукой подать. Жители районов близких к набережной Ист-Ривер пытались сопротивляться строительству новых небоскребов на берегу, но борьба эта заранее была  обречена. Я было думала о них, как о ретроградах, но увидев в этот раз новые монстры, которые жадно и в спешке захватывают пространство на земле и в воздухе возле набережной, на сколько денег хватает, подумала, что жители по-своему правы. Я люблю новое и радуюсь ему, но архитектура должна вписываться в ландшафт, не отнимать свет и не загораживать собой то, что делает это место уникальным - вид на Ист-Ривер и Манхэттен на другом берегу. Я не увидела в этой тяжелой архитектуре ничего, кроме стремления заполнить зданием пространство. Хорошая архитектура в Нью-Йорке тоже есть, может дойдут руки, и я ее покажу.


Застали цветение вишни.


Новая скульптура, ее раньше не было, навеянная по-моему, событиями связаннами с движением BLM.


Не стала бы я это снимать, но из песни слово не выкинешь.






Старая моя фотография до Ковида, я сюда приходила кофе выпить и перекусить в ланч иногда. В цветочных горшках тогда всякая красота росла.








Фреска очень удачно оживляет здание средней школы в районе Хантерс-Пойнт.


Рельсы символизируют индустриальное прошлое и напоминают, что раньше здесь был оживленный порт.


Причалы и старинные грузовые краны тоже воплощают прошлое Лонг-Айленд-Сити.




Новое здание библиотеки и общественного центра, которое при мне еще строилось.


Вдали видны деревянные скамьи-кресла, на которых очень здорово сидеть и любоваться видами Манхэттена.




Винтажный знак Pepsi Cola, который виден с противоположной стороны реки Ист Ривер. Рядом когда-то действительно был разливочный цех компании Пепси.


Вид на мост Квинсборо.


На самой оконечности Gantry Plaza Park застали репетицию танцевальной группы, которая украсила нашу прогулку.
Тут расположилась небольшая концертная площадка с великолепным видом позади ).












Пожилых людей на газонах почти не видно - весьма характерная для Нью-Йорка картина.


Эту и еще несколько нижних моих фотографий 2018 года я загрузила из Фликра, т. к. я пока не имею доступа к диску со старыми оригиналами :(




Хорошо, что из Фликра можно загрузить мои фотографии из парка. Они дают представление, какая красота тут была. Сейчас, без ухода, вся трава пожелтела. Близкую к домам часть парка поддерживают в неплохом состоянии, а сюда видно руки не доходят, хотя первоначальный замысел был грандиозным.








На другом берегу виднеются коричневые Трамповские "проджекты".




Из-за Ковида, надеюсь временно, трава сейчас желтая. В этом месте хитроумная система орошения, которая требует постоянного присмотра, и что-то пошло не так. Нужно будет летом еще заглянуть.


Hunter Point South Park-новая часть парка. Отсюда виден еще один "монстр", который вырос на берегу.


Глядя на следующий гигантский гриб, вырастающий из земли над рекой, мне стало неуютно. Высотные дома могут быть красивыми, но только не этот.


Новые небоскребы видны из парка. В самом последнем здании две части одного дома сооружаются отдельно, чтобы потом соединиться наверху. Мне такая идея нравится, потому что она оставляет возможность домам позади видеть реку и получать свет.





Старая часть города-на одной улице расположилось несколько церквей. Эта мне показалась интересной- церковь Иглесия ни Кристо/ Iglesia ni Cristo /Церковь Христа/ — международная христианская церковь, основанная в начале 20в. филиппинцем Феликсом Манало.


Успели заглянуть в район Хантерс-Пойнт, который был признан историческим памятником Нью-Йорка в 1968 году. Мы находимся на 45-й авеню между 21-й и 23-й улицами. Здесь собрались постройки 19в. разных архитектурных стилей, но в целом выглядит, как единый архитектурный ансамбль.


Моя старая фотография извлеченная из Фликра. У нее интересная история, когда я гуляла вдоль домов, солнце скрылось за тучами, но внезапно, всего на одно мгновение, выглянуло, и я успела сделать этот снимок. Чувствуете разницу?


Красивое здание в стиле романского возрождения 19в., которое сейчас занимает филиал Музея современного искусства MoMA PS1. Построенное в 1892 году, оно служило первой школой в Лонг-Айленд-Сити до 1963 года, когда школа была закрыта из-за низкой посещаемости, а здание было превращено в склад. В 1997 г. здесь вновь открылся Центр современного искусства P.S.1 после трехлетнего проекта реконструкции, разработанного лос-анджелесской архитектурной фирмой Frederick Fisher & Partners.


Еще одно любимое место прогулок в прошлом, недалеко от работы - разводной мост Пуласки / Pulaski Bridge. По нему можно придти из Лонг-Айленд-Сити в Квинсе в Гринпойнт в Бруклине. Он был назван в честь польского полководца, героя Войны за независимость США, Казимира Пуласки. Большая польская община неселяет Гринпойнт по другую сторону моста.
Tags: 2021, long island city, new york
Subscribe

Posts from This Journal “long island city” Tag

  • Прогулка вдоль Ист-Ривер в Лонг-Айленд-Сити.

    В этот день я не собиралась фотографировать, но выйди на улицу обнаружила такое потрясающе красивое небо, что поняла, упустить этот момент будет…

  • Gantry Park-Long Island City

    Gantry Plaza State Park - место откуда открывается еще один красивый вид на Манхэттен. Расположен в Квинсе в Лонг Айленд Сити-туда довольно быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “long island city” Tag

  • Прогулка вдоль Ист-Ривер в Лонг-Айленд-Сити.

    В этот день я не собиралась фотографировать, но выйди на улицу обнаружила такое потрясающе красивое небо, что поняла, упустить этот момент будет…

  • Gantry Park-Long Island City

    Gantry Plaza State Park - место откуда открывается еще один красивый вид на Манхэттен. Расположен в Квинсе в Лонг Айленд Сити-туда довольно быстро…