drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Одним пасмурным вечером.

Несколько снимков (на телефон) из вечерней прогулки по Дамбо, который был довольно сумрачен в этот раз.
В город поехали, чтобы я получила вторую порцию вакцины. Ночь после первой вакцины была очень неприятной, у меня проснулись все недомогания, какие были (начиная с 1913 г.) за последнее время. О некоторых я уже и забывать начала. Второй порции основательно побаивалась после этого, а оказалось зря. Совсем ничего не болело, разве что место укола поныло. Аптека оказалась в деловом центре Бруклина, а оттуда рукой подать до Дамбо, и упускать такую возможность было бы неправильно. Запарковались на улочке возле Манхэттенского моста. Давно туда не наведывалась. Появилось много современных зданий, некоторые из них даже красивые, но не все. Большинство домов, кроме новых, переоборудованы из огромных складов, которых тут было множество, они обслуживали здешние фабрики. На тротурах видны фрагменты рельсов, которые специально оставили для колорита.


Обалденно красивый фасад здания на берегу Ист-Ривер возле Манхэттенского моста. Внизу полная фотография здания из Интернета, потому что, хорошо снять его вблизи довольно трудно, т.к. отойти некуда-позади река.


Фотография-ссылка на вебсайт, где этот дом можно во всех ракурсах увидеть. Это очень красиво.
Фасад принадлежит зданию по улице 10 Jay Str. в Дамбо, которое раньше было полузаброшенным складом. Сейчас здесь расположились офисы различных компаний. Автор проекта архитектурная фирма ODA. У них есть и другие интересные проекты, которые можно увидеть на их вебсайте по ссылке. Проект этот не простой, а "золотой", потому что нужно было вписаться в заковыристые требования по сохранению исторических памятников, поклониться Манхэтеннскому мосту рядом, вписаться в т.н. "индустриальный" стиль района, состоящего из фабрик и складских зданий в недавнем прошлом. Все у них получилось :) Ничего не знала об этом здании до нашей прогулки, но когда увидела этот фасад ахнула. В дополнение, чтобы такое "свободомыслие" себе позволить в Нью Йорке в историческом районе, нужно быть дерзким.


Панорамка Манхэттенского моста снятая на телефон, поэтому ванты получились такие расплывшиеся.
Недавно прошел дождь и собирался новый, поэтому небо нахохлилось.


Еще одна примечательность Дамбо, старинная карусель 1922г. с видом на Манхэттен и Бруклинский мост. Стеклянный павильон для карусели запроектировал в 2011 году архитектор Жан Нувель. У этой карусели есть имя, ее зовут Джейн.


На лошадок одели чехлы до отмены карантина.







Наша добрая традиция пройтись по мостику, который расположился посередине и соединяет верхний район Бруклин-Хайтс с набережной. Мостик сначала был подвесной на троссах, но он так сильно раскачивался, что инженерам пришлось переделать и укрепить конструкцию. Пока гуляли струйка бегунов спускающихся сверху и одинаковых до помрачения девушек с собачкам не иссякала. Зато виды на вечерний Манхэттен отсюда потрясающие. Рамкой для этой фотографии служат здания нового отеля с любопытным названием 1 Hotel Brooklyn Bridge. Мы его любим, потому что он открыт для гуляющих и можно подняться на крышу, где работает бар и есть скамейки для отдыха. В этот раз угостились мятным чаем в кафе внизу с хрустящей слоеной датской выпечкой.


У меня на Андроиде есть опция "ночная съемка", которая перепортила мне все вечерние фотографии, выкрасив их в синий цвет :( Хорошо, я хоть под конец спохватилась.


Вечер был совершенно волшебным-теплый и безветренный, что редкость возле реки.
По дороге назад заглянули на молл возле Манхэттенского моста, и тут хлынул ливень. Повезло, что машина была запаркована за углом и был зонтик один на двоих.
Tags: 2021, architecture, brooklyn, dumbo, new york
Subscribe

Posts from This Journal “dumbo” Tag

  • Прогулка в Дамбо /Walk in Dumbo

    В прошлое воскресенье поехали гулять в парк Дамбо, один из наших домашних парков (ехать всего 19-22 минуты, если верить Гуглу, но в реальности…

  • Нью-Йорк. Из прошлого в будущее-взгляд из Дамбо.

    Нагулялись мы вдоволь в длинные выходные и еще раз убедились, что в НЙ скучно не бывает, даже если никуда не уезжать. Успевай только ловить все…

  • Пузырение в Дамбо. Ч.2

    Мой фото-отчет о пузырении в Дамбо. Все, что хотелось об этом рассказать, я рассказала в Ч.1. Осталось посмотреть ).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments