drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Весеннее равноденствие и прогулка в Бэттери-парке.


Выбрались с А. погулять в Battery Park в Манхэттене и заодно проверили, как себя Весна ведет, потому что астрономический весенний сезон начался в день весеннего равноденствия, в эту субботу, 20 марта. Весна вела себя очень хорошо, судя по количеству раздетого народа, который попадался нам навстречу. В Нью-Йорке шортами никого не удивишь и в зимнее время, но в этот раз зашкаливали девушки с веслом. К сожалению паппарацци внутри меня сонно дремала и не хотела охотиться. Еще мешал беспощадный и бескомпромисный свет полдня, слепящий глаза.
Battery Park, замечательное место для прогулок вдоль Гудзона, в этот раз был полон. Неожиданно оказалось, что в нем множество зеленых лужаек, которые раньше я не замечала, или замечала, но совсем о них забыла. Мне показалось, что мамочки с колясками съехались со всего Нью-Йорка в этот день посидеть на лужайках Бэттери-парка.


Марина в этот раз оказалась пустая-ни одной яхты на причале, летом их тут, обычно, много. Этому, наверное, есть объяснение.


Башня Свободы, заменившая Близнецов.


Один из причалов.





Бронзовая скульптура "Обезьяна и кошка" (в танце) в Парке Вагнера, одной из секций Бэттери-парка.
Скульптор Джим Дайн.
Обезьяна и кошка вместе появляются в басне Лафонтена, но содержание ее гораздо менее романтично ). Там обезьяна обманом заставляет кошку вытаскивать для нее горячие каштаны из огня.


Прошла бы мимо, если бы закат не окрасил эти дома в такой теплый и красивый цвет и поняла, что архитекторы, скорее всего, предвидели это, когда выбирали цвет материала для стен.


Джерси-сити на другом берегу Гудзона. Закат, наконец, добавил смыслa всей сцене.


Пустые причалы в марине Бэттери-парка.


"Голубой час", любимое волшебное время, хоть и короткое, вид на район Трайбека, где много хороших ресторанов, весьма недешевых, как и сам район.


Слева, самое высокое здание-один из новых небоскребов Хадсон-Ярдс со смотровой площадкой выступающей на уровне 100-го этажа, ее хорошо отсюда видно.




Бонусом посередине прогулки был час отдыха в популярном у здешних жителей и не только ресторане "Gigino" с видом на Гудзон и Джерси-сити. Ковид отучил ходить в рестораны и этот обед стал праздником начала отмены строгого карантина. Самым сложным оказалось заказать маленькую порцию еды без макарон. Мне повезло увидеть за соседним столиком, то, что мне было нужно. Оказалось, что кроме общего меню и специальных на сегодня блюд, в ресторане еще есть устное меню, которое озвучивают только тем, кто о нем знает.  Обычно устное меню озвучивают скороговоркой в любом ресторане безо всякой просьбы-это другое. Мне повезло, что нашими соседками оказались две дамочки из тех, кто живет в Бэттери-парке. Так у меня в тарелке оказалось филе бранзино с аспарагусом и ризотто. А. тоже не сплоховал с меню и заказал вкусный суп из разных морских гадов. Еще был маленький десерт и маленькое кофе-моккиятто для меня, и вышли мы отдохнувшие и весьма счастливые.
Tags: 2021, battery park, new york, spring
Subscribe

Posts from This Journal “battery park” Tag

  • Бэттери-Парк на закате

    специально для _odnovremenno_С полицейскими страстями покончено и можно отправиться гулять дальше вдоль набережной Бэттери-Парка. Здесь пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “battery park” Tag

  • Бэттери-Парк на закате

    специально для _odnovremenno_С полицейскими страстями покончено и можно отправиться гулять дальше вдоль набережной Бэттери-Парка. Здесь пахнет…