drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Осенние краски Нью-Йоркского ботанического сада

Еще один залп по уходящим краскам осени, на этот раз в Ботаническом саду Нью-Йорка, который я очень люблю. Этот сад отличается от Бруклинского ботанического, - прежде всего, размером и в нем больше "дикости" в хорошем смысле, которая так мила моему сердцу.
В Бруклинский в какой-то год завезли охрану, которая хорошо прижилась и пошла в рост, после чего перестали покупать коллекционные деревья, т.к. все деньги уходили на оплату охраны. Она в отличие от деревьев, коллекционная, объединена в профсоюз и очень дорого стоит. В Нью-Йоркском охраны почти не видно, но публика на удивление себя достойно ведет, может потому, что туда не так легко добраться. Там много редких и очень красивых пород деревьев. Весной в Сад нужно приезжать на целый день, так много всего одновременно происходит. Мы с А. посовещались и решили, что осенью мы тут еще не были, а может и были, но накрепко забыли.
Поэтому в этот раз всему удивлялись и радовались. Трамвайчики по случаю Ковида отменили, зато оставили кафе работать, что нас примирило с отсутствием комфорта передвижения. К удивлению своему, все обошли и во все уголки заглянули, кроме детского уголка, но нам и не положено было. Весной такое было бы совершенно невозможно, потому что каждая колекция растений, а их в это время очень много, требует отдельного ритуала поклонения, созерцания и фотографирования.
Я человек цвета, поэтому на фотографиях, прежде всего старалась сохранить и унести с собой цвет, а его в этот раз было много.


Главная оранжерея увиделась в необычном  ракурсе по дороге от парковки. Обычно мы ее видим с "парадной" стороны.


По этой аллее тоже прошлись впервые, обычно заходили с другой стороны и не знали, что тут столько красивого.


























Садовники сознательно высадили цветы во всевозможных оттенках желтого и охристого, которые подходили листве на деревьях.














Ветки с увявшими цветами и листьями тоже могут быть очень декоративными и красивыми.


























Эта поляна весной вплоть до самых далей покрыта нарциссами, что представляет собой совершенно фантастическое зрелище, представьте себе ковер из нарциссов среди сосен и елок.





Пришли посмотреть на отдельную коллекцию хвойных - это мое самое любимое дерево. У него очень замысловатое название, которое я поленилась записать в этот раз, я бы сказала, что это плакучая ель.
UPD. Поискала в Интернете и нашла: Picea abies 'Virgata' / snake-branched Norway spruce /  Ель обыкновенная / европейская Виргата.


Это же дерево издали.











Розарий издали. Во внутрь не заходили т.к. не было сил уже.


Весной ветка на переднем плане будет покрыта цветами вишни - мы пришли к колекции сакуры - одно из моих любимых мест.








Сад пересекает река Бронкс / Bronx River /.


Предупреждающие флажки висят для тех, кто может заплыть сюда на каное.













Библиотека и научный центр Сада.


Черные белочки - примечательность Сада..


Tags: 2020, fall, nature, new york, new york botanical garden, parks, pastime
Subscribe

Posts from This Journal “new york botanical garden” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “new york botanical garden” Tag