drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Pyramid Mountain Park

Осень наступает стремительно и мы с А. отправились на поиски красок.  И в этот раз нам удалось найти прекрасное место недалеко от НЙ: Гугл обещал, что мы проведем в дороге всего 1ч. 15 мин. Дорожная сводка не предвещала неприятностей, но автомобильня прoбка произошла стихийно, и стоила нам дополнительных 30 мин. в дороге. Приехали вовремя, чтобы занять освободившееся место на парковке без ожидания, а вот после нас уже образовалась очередь. Pyramid Mountain Park оказался прекрасным местом, как и было обещано. Судя по обилию огромных валунов, здесь когда-то был сход ледника. Порода застыла причудливыми каменными волнами, которые напоминали застывший вздыбившийся каменный прибой. Лес, в целом еще зеленый, вспыхивал островками золотого и алого, а вот земля уже была устлана красивым разноцветным ковром из листьев. Тропинки были коварно усыпаны камнями и выступающими корнями деревьев. Хвойных было немного и, казалось, что им на скалах живется труднее, чем лиственным-выглядели они нахохлившимися, а вот клены были в изобилии и смотрелись хозяевами наступающего праздника. Камеру я привезла, но в последний момент пожалела себя и оставила ее в машине, что было правильным решением, хотя я давно тщетно сражаюсь с фокусом у моего мобильника. Однажды я сняла им фотографию Манхэттена, из парка  в Бруклине издалека и получила такие детали, что до сих пор держу эту фотографию фоном в ФБ и не хочу ее менять, а вот вблизи результат может быть непредсказуемым, несмотря на множество "умных" настроек.


Людей в парке было довольно много, но лес был, на удивление, чистым. Место это не очень известное и едут сюда те, кто любит природу и относятся к ней бережно, подумалось мне.












Большие валуны встречались нам повсюду, а впереди еще и ожидал главный сюрприз.














Сворачиваем к обзорной площадке, любопытно, чем нас угостят?








Эти листья напомнили мне гигантских бабочек, присевших на куст.





Обозреваем сверху частные владения клуба хорватской общины. Вот у них то и пруд и много столиков в прекрасном месте, оборудованном  для пикников, и дом для собраний и отдыха, а у парка ничего этого нет. Мы немного удивились, но у нас всегда с собой в машине есть все, что нужно для короткого отдыха, поэтому не стали особенно огорчаться.












































  Вот и главный сюрприз-огромный валун, опертый на три небольших камня и застывший в причудливом балансе.











Спускаемся к большому озеру, которое еще один бонус этому прекрасному лесу.





























Загляделась нанежную гамму цветов у этого молоденького клена.

Tags: 2020, nature, new jersey, pastime, travel
Subscribe

Posts from This Journal “new jersey” Tag

  • Песня чукчи

    Продолжаю постить серию "Песни чукчи"- что вижу, то и пою: приехали в Rutgers Gardens, по имени университета поблизости. Сады оказались…

  • Зеленое пиршество

    Поскольку способность рассуждать на отвлеченные темы у меня пока не восстанавливается (так же, как и выход из карантина, дата восстановления…

  • Поздняя осень на реке Делавэр.

    Столько разных событий произошло за последнее время, что я не успеваю сюда писать. Из недавнего-совершили поездку в Порт Джервис - небольшой город на…

  • Duke Farms, ch.2

    Совершили поездку в Duke Farms, очень красивый природный заповедник в Нью Джерси, бывшее поместье, которое принадлежало американскому предпринимателю…

  • Новогоднее: "Holiday Light Show"

    Совсем забыла, что у меня есть новогодний сюжет в фотографиях. Снимки сделаны во время "Holiday Light Show" в DeVry University, New Jersey.…

  • Может ли изобретательство стать профессией? Обновлено.

    Дополнила рассказ фотографиями из лабораторий. В первый день длинных выходных на День ветеранов/Memorial Day в США мы отправились в музей Томаса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments