drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Замок Жиллетт, Коннектикут. Ч.3.

Я уже упоминала, что во время отпуска в Коннектикуте нас застал сильнейший ураган. Мы в этот день с утра отправились на индейское кладбище в заповедник поблизости и собирались после погулять в великолепном лесу вокруг этого места, но нас окликнул охранник парка на машине, предупредил о приближающемся урагане и попросил уехать. Ураган начался не сразу, а через несколько часов, и мы наблюдали его уже из нашего домика. Сверху хлынули потоки воды вперемежку со шквальными порывами ветра. Начали ломаться и падать вниз ветки деревьев. Погас свет и перестали работать приборы, но вскоре заработали плита, холодильник, микроволновка и свет, приборы, которые работали от источника напряжениз в 110 вольт. Центральный кондиционер и вентиляторы вдобавок к нему, которые работали от источника напряжения в 220 вольт, включились ночью. Дом, очень разумно подключен к двум разным фазам напряжения.

На следующий день светило солнце как ни в чем не бывало и мы решили поехать на пляж, но оказалось,  все дороги к нему были перегорожены поваленными деревьями. Нам все-таки удалось найти объезд, но пляж был закрыт на уборку. Очень не хотелось терять такой замечательный день, А. перебрал свои домашние заготовки маршрутов, и мы решили попробовать добраться до еще одного места. На этот раз, после нескольких попыток, удача нам улыбнулась, и мы выгрузились возле сказочного замка, оказавшись там с такими же немногочисленными счастливцами, которые смогли  к нему добраться в этот день.

Замок Жиллетт выглядит живописно: для построек поместья использовали местный полевой камень. Владелец усадьбы, Уильям Жиллетт-американский актер, драматург и режиссер в конце 19-го начале 20-х вв. Постройки появилась между 1914 и 1919 гг. на вершине цепи холмов, над рекой Коннектикут, прозванных Семь сестер.
Ссылка на интересый рассказ об этом замке с интерьерами здесь. Советую заглянуть: хозяин замка слыл оригиналом, и замок построил причудливый, со многими секретами.

День стоял жаркий, и мы передвигались из одной тени в другую. По случаю карантина замок и центр посетителей были закрыты. Мы полюбовались видами на долину реки Коннектикут открывшуюся с холма, обошли замок и углубились в лес по тропинке. Гулять стало приятнее: с реки дул ветерок, сверху доносилось пение птиц, листва на деревьях выглядела свежей и сочной. На тропинке и вокруг нее нам встретилось немало поваленных деревьев: ураган забрался и в этот парк.





























Поваленное дерево после недавнего урагана.


Еще одно поваленное дерево.








Р. Коннектикут







Tags: 2020, connecticut, nature, pastime, travel, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “connecticut” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments