drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Отдых в Коннектикуте. Ч.2.

В виде короткого отступления хочу напомнить, себе в первую очередь, что мы путешествовали по штатам Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд, которые принадлежат географически и традициями культуры к Новой Англии. Как обычно, не обошлось без помощи Вики.
Новая Англия — регион на северо-востоке США, включающий в себя штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Граничит с Атлантическим океаном на востоке и юге (пролив Лонг-Айленд), Канадой на севере и штатом Нью-Йорк на западе.

Здесь располагались одни из самых ранних поселений в Северной Америке. Около 1600 года французские, голландские и английские торговцы, исследуя Новый Свет, начали торговлю с индейцами металлическими, стеклянными изделиями и тканями в обмен на бобровые шкурки.

Пилигримы с корабля «Мейфлауэр» впервые поселились в Новой Англии в 1620 году, создав колонию Плимут и положив начало постоянному поселению европейцев в Новой Англии. Десять лет спустя пуритане поселились к северу от колонии Плимут в Бостоне, образуя колонии Массачусетского залива.

Название "Новая Англия "этому регону дал Капитан Джон Смит, исследуя его берега  в 1614 году. Джон Смит — английский писатель и моряк, стоявший у истоков Джеймстауна, первого британского поселения на территории современных США. Он также опубликовал описание Новой Англии. Зимой 1616—1617 в Новую Англию, в бухту Биддефорд, прибыл капитан Ричард Вини. В наши дни там расположен город Биддефорд в штате Мэн.

Новая Англия участвовала в четырёх французских и индейских войнах, в течение следующих 130 лет пока, наконец, британцы не победили французов и их союзников в Северной Америке.

Под руководством вождя племени вампаноагов Метакомета, получившего от англичан прозвище Король Филип, в течение нескольких лет тайно подготавливалось вооружённое восстание индейцев, целью которого было по возможности истребить или навсегда изгнать англичан с территорий колоний Новой Англии. Восставшие в 1675-76 гг. индейцы потерпели поражение, что ознаменовало окончательную победу европейских колонистов в Новом Свете.

Именно в Новой Англии в конце XVIII века зародилось сопротивление против британского парламента, вводившего новые налоги без согласия колонистов. Бостонское чаепитие, в котором выразилось недовольство жителей колоний, побудило Великобританию провести чистку в правительствах колоний. Противостояние привело к открытой войне в 1775 году и изгнанию англичан из Новой Англии весной 1776 года, а затем и к подписанию Декларации независимости в июле 1776 года.

Задого до первых поселенцев из Европы эти земли населяли американские индейцы, говорившие на восточных алгонкинских языках. Известны племена Абенаков, Пенобскотов, Пекотов, Могикан, Наррагансеттов, Покумтуков и Вампаноагов.

Поскольку мы повидали не все штаты, а только три из них, перечислю племена, которые жили там, где мы побывали: Вампаноаги занимали юго-восток штата Массачусетс, Род-Айленд, и острова Мартас-Винъярд и Нантакет. Покумтуки жили в Западном Массачусетсе, Могикане и Пекоты в районе Коннектикут.

Долина реки Коннектикут, проходящая по территории нынешних штатов Вермонт, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Коннектикут, способствовала культурному, языковому и политическому обмену между народами, которые там проживали.

Chapman Falls, Connecticut, Hopyard Devil State Park, East Haddam, Middlesex County.
В один из дней отправились в поездку к водопаду Чепмен, который известен, как популярное место для однодневных поездок и благодаря легенде о Сатане.
В старину бытовало пуританское убеждение, что Сатана однажды шел по Восьмимильной реке и пришел в ярость, когда его хвост намок. Чтобы выразить свой гнев, он подбежал к водопаду и топал копытами по каждой его части, оставив большие выбоины в скалах, по которым спадает водопад. Именно здесь водопад получил свое альтернативное название - Devil's Hopyard. Часть названия парка Hopyard происходит от веры в то, что в 18 веке на его территории располагались солодовня и хмелевые поля.
Водопад довольно живописен. Восьмимильная река-это ее название, падает на 60 футов вниз тремя ярусами. Во время дождей, водопад бывает очень полноводным. Мы  приехали чуть раньше остальных, а через полчаса водопад начали заполнять посетители, материализуясь на ярусах, на самой вершине и внизу в озере у его подножия. Я быстро сдалась и сделав панорамку ретировалась с А. по тропе в отдаленную часть парка по пешеходному маршруту в скалах над рекой. Закончили мы пикником в лесной части парка на берегу реки, подивившись чистоте, свежести и красоте места, предназначенного для отдыха людей.












В походе наслаждались погодой, которая не была жаркой, душной и влажной, в отличие от Нью-Йорка и окрестностей. Отнесли это за счет более северного расположения Коннектикута.















Devil's Оven/ Дьявольская печь или Духовка дьявола

Tags: 2020, connecticut, nature, pastime, travel, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “connecticut” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments