drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Песня чукчи

Продолжаю постить серию "Песни чукчи"- что вижу, то и пою: приехали в Rutgers Gardens, по имени университета поблизости.
Сады оказались зелеными рощами разных коллекционных деревьев в произвольном порядке и клумбами с редкой растительностью, за исключением поля с лавандой. Все вместе с теплицами образует ботанический сад, переходящий в лес с ручьем и речкой.
Ботанический сад нас мало удивил, возможно, в связи с карантином, было мало июньских цветов, а майские уже закончили цвести. Лес, зато, порадовал своей дикостью, свежестью и...незаметным участием человека (так бывает) - дорожки были очищены от бурелома, а поваленные стволы распилены, на дереве у берега реки висела тарзанка, чтобы можно было прыгнуть в воду и даже лежало забытое кем-то полотенце.
Начала на тропе задерживаться с телефоном у причудливых лесных нагромождений и А. сказал мне, что не стоит останавливаться. Я подумала, что они разговаривают со мной, как следы и приметы, с охотником. Этот лес был как то по-особенному населен стволами истлевших деревьев, вывернутыми с корнями, поваленными и стоящими, расколотыми молнией обломками. Над головой слегка громыхало, но дождь все не начинался, а я пыталась представить, какая сила выворачивала это большие деревья из земли?
Зрение начало различать диагонали, зигзаги, кольца и цилиндры, и в голове стал проступать скрытый код леса.














Погода была без единого лучика солнца, а это для фотографии не совсем хорошо.




























Tags: 2020, nature, new jersey, travel
Subscribe

Posts from This Journal “nature” Tag

  • Замок Жиллетт, Коннектикут. Ч.3.

    Я уже упоминала, что во время отпуска в Коннектикуте нас застал сильнейший ураган. Мы в этот день с утра отправились на индейское кладбище в…

  • Отдых в Коннектикуте. Ч.2.

    В виде короткого отступления хочу напомнить, себе в первую очередь, что мы путешествовали по штатам Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд, которые…

  • Отдых в Коннектикуте.

    Вырвались в отпуск, насмотря на все ограничения карантина. Отпуск получился из моей любимой серии: "Как отдохнуть, никуда не уезжая".…

  • (no subject)

    Впервые посетили с А. Бруклинский ботанический сад который недавно открылся после карантина. Нам пришлось резервировать билеты заранее, даже если для…

  • Прогулки во время карантина.

    Еще одно место, где мы любим бывать-Гринвудское кладбище/Green-Wood Cemetery. Небольшое отступление, чтобы подготовить к прогулке. Кладбище…

  • Черепашье представление в Проспект парке

    Обещала показать черепашье представление в Проспект парке, которое состоялось несколько недель тому назад. Наконец все части моего нового компьютера…

  • Скульптурные сады Дональда М. Кендалла под открытым небом в штаб-квартире Пепси-колы.

    Стоял чудный теплый весенний день. Привольно дышалось и было еще не так жарко гулять, скорее приятно, после стольких дней ненастной погоды. Читать…

  • Как мы впали в детство.

    Неожиданно обнаружили недалеко от нас-15 мин езды на машине, маленькую жемчужину-зоопарк в Проспект парке. Столько лет гуляем в парке, и в зоопарк…

  • За цветами в феврале.

    специально для OdnovrЕmennO Совершенно случайно время прогулки "Одновременно" совпало с вылазкой в Ботанический сад. Последнee время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments