drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Прогулки во время карантина.

Чтобы разбавить долгое молчание покажу некоторые картинки весны и начала лета в НЙ, которые у меня собрались за время наших прогулок в это время.
На горячие темы высказываться не буду, потому что сначала моя реакция на происходящее, в т.ч. в НЙ, была очень негативная, но я услышала много призывов думать о важном и главном, и уговорила себя подождать, пока не покажется за всем этим большая картина. В большой картине каждый день появляются все новые детали, которые опять вызывают неприятие-памятники теперь сносить пошли, с тоской ожидаю, что будет дальше. Тяжело жить с ретроградом и пессимистом под одной крышей.
В маленькой картине не все так плохо: в парках во множестве мирно разгуливает народ и потихоньку исчезают маски. В НЙ наступила фаза 1: заработали стройки, некоторые производства, на улицах появились пробки, т.е. жизнь возвращается. Всего фаз будет четыре.  Зато опера и концертные залы уже предупредили, что до нового года ничего происходить не будет. Это для тех, кто поддался на настойчивые призывы оформить подписки на 2020-2021 годы, которые начинались в сентябре.  Мет будет выезжать весь следующий год на "проходных" спектаклях а ля "Кармен", "Травиата", "Богема" "Севильский цирюльник" и т.д. и ничего нового из обещанного поставить не успевает, что вообще-то было понятно. Зато я успела послушать хорошую половину их репертуара онлайн и мне не так обидно. Карнеги-холл и филармония последовали за оперой.


Central Park
Июнь

В этот раз гуляли в той части Центрального парка, которая ближе к Гарлему. У нас там есть любимые уголки. Народу на дорожках для бега и велосипедах было немало, со стороны Гарлема в парке отдыхали местные жители, но все выглядело буколически и мирно.


Эту часть парка я даже больше люблю, потому что сюда мало кто из туристов добирается, а тут есть несколько садов и один из них-итальянский, со скульптурами и прекрасными садовыми цветами. Тут намного спокойнее.












Сидя на скамейке над прудом мы слушали, как поют птицы и я даже начала узнавать пение красноплечего черного трупиала и американского робина (дрозда). Черный трупиал-моя любимая птица (потому, что я его могу узнать). Я его сняла, но фотография получилась никакая, потому что он от меня убегал и никак не хотел показать свои великолепные погоны на плечах из двух полос: алой и желтой.


















Prospect Park
Май

У нас традиция: в мае ходить смотреть на несколько великолепных каштановых деревьев и ждать, когда они зацветут-мы дождались.















Июнь

В этом году в Проспект парке было великое черепашье представление. Сотни их грелись на камнях и бревнах во всех озерах парка. Я это сняла и, может быть, еще покажу.


Этот огромный луг-особенный: здесь ежегодно происходят грандиозные концерты под открытым небом, которые дают Мет и филармония.

Coney Island
May

Приехали погулять на набережную к океану, а там нас поджидало вот такое небо! Удивительно, но мы без зонтиков успели дойти до самого конца набережной и благополучно вернуться обратно-дождь подождал, пока мы сядем в машину.






Sheeapshead Bay
June

Попробовали для прогулок все, что в пределах досягаемости, и вспомнили вовремя, что есть еще и это прекрасное место-залив между районом Кони-Айленд и т.н. материковым Бруклином, который в реальности часть острова Лонг Айленд.



Forest Park (Qeens)
May

Съездили в Квинс и нашли лесопарк, где мы еще не гуляли, а в нем сосновую рощу, которую высадили, когда в парке от болезни погибло множество каштановых деревьев еще в  1914г. Со временем и эти деревья стали умирать после снегопадов и штормов, поэтому в в 2017 г. здесь провели восстановительные работы и посадили новые сосны. Они еще совсем молодые, но уже очень красивые








Памятник американским солдатам из этого района, погибшим в Первой мировой войне. Солдат красивый-скульптору позировал для него известный киноактер.
Tags: 2020, brooklyn, central park, coney island, forest park, new york, prospect park, sheepshead bay
Subscribe

Posts from This Journal “central park” Tag

  • 8-го Ноября

    Сижу, не спится, наблюдаю за подсчетом голосов. Выбирать пришлось между коррупцией и фашизмом. А что бы выбрали вы? Сегодня у нас выходной.…

  • Ожившие уголки Централ парка

    специально для OdnovrЕmennO "Одновременно" заказало краски и наше желание проведать осенний Сентрал парк по возвращении из…

  • В поисках весенних сюжетов

    специально для _odnovremenno_ Прогулка случилась в Центральном Парке - день, в отличие от предыдущей холодной недели, был очень…

  • Прокатимся?

    специально для _odnovremenno_ Ох, нелегко заставить себя в конце февраля снимать природу в таком городе, как НЙ! Где искать цвет и свет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments