drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

JN "Ding" Darling Nature Park/Национальный заповедник дикой природы Дин Дарлинг во Флориде.




Полагать, что Флорида состоит из пальм и пляжей было бы весьма легкомысленно. Нам очень хотелось поближе познакомиться с природой  южного побережья Флориды. Совсем недалеко оказался JN "Ding" Darling National Wildlife Refuge - заповедник дикой природы на острове Санибел. Флорида щедро открылась нам еще одной удивительной стороной.
Времени, как всегда, было немного, потому что утро мы обязательно проводили в отеле: совершали долгую прогулку вдоль берега длиной в несколько километров, плавали, загорали и потом завтракали у себя в номере. С микроволновкой и холодильником завтрак был удовольствием.
В заповедник поэтому приехали не очень рано и отправились сразу гулять по пешеходной тропе, чтобы  увидеть побольше до начала автобусного тура, который начинался спустя час с небольшим.  Из тура собирались узнать подробности, а самостоятельная прогулка помогла проникнуться духом места.

Как мы впоследствии узнали, заповедник является частью крупнейшей охраняемой мангровой экосистемы в Соединенных Штатах. Он всемирно известен своими популяциями перелетных птиц.
Джей Норвуд Дарлинг сыграл важную роль в попытке заблокировать продажу участка экологически ценных земель застройщикам на острове Санибел. По настоянию Дарлинга президент Гарри С. Трумэн подписал распоряжение о создании в 1945 году Национального заповедника дикой природы Санибел.

Дарлинг (1876 г. - 1962 г.), более известный как Динг Дарлинг, был американским карикатуристом, получившим две Пулитцеровские премии. Дарлинг начал подписывать свои работы с сокращением его фамилии, "D'ing", прозвище закрепилось. Он сыграл важную роль в создании Национальной федерации дикой природы в 1936 году, когда президент Франклин Рузвельт созвал первую конференцию по дикой природе в Северной Америке (в настоящее время - конференцию по дикой природе и природным ресурсам Северной Америки), проводимую Американским институтом дикой природы (ныне Институт управления дикой природой).
Заповедник Санибел был переименован в 1967 году в честь Дарлинга, пионера охраны природы. Он состоит из более чем 6400 акров затопленных мангровых лесов, зарослей водорослей, болот с кордграсом  (приливные растения солончаки, кордграсы, обитают в теплых умеренно-тропических соляных болотах), и подвесных ярусов из лиственных пород Западной Индии. Приблизительно 2800 акров убежища определены Конгрессом как федеральная зона дикой природы.
Приют был создан для охраны и улучшения нетронутой дикой среды обитания на острове Санибел, для защиты исчезающих и находящихся под угрозой видов, а также для обеспечения мест кормления, гнездования и ночлега для перелетных птиц. Сегодня это убежище является важной средой обитания для более чем 245 видов птиц. Закон об исчезающих видах на федеральном уровне защищает исчезающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды во всем их ареале, а также экосистемы, на которые они опираются для выживания.



Мангровые деревья растут в воде прилива, зацепившись прочно сплетенными в гигантскую плиту корнями за дно, которое глубоко внизу. Вода в некоторых местах приобрела удивительный медный оттенок.


Линзы моей не хватало, чтобы снимать птиц издалека. Тут я стою далеко на мостике.


Повезло, Большая голубая цапля сидела на дереве поближе





Пешеходная тропа в заповеднике, вовсе не тропа, а дорога и сходить с нее особенно некуда и не нужно, потому что вокруг вода, и еще по причине, о которой вы узнаете далее.


Все тут медного цвета-и кора у дерева и  вода, что из них было раньше я не знаю пока.





Вот здесь можно увидеть, как одно дерево душит другое.


Дерево, которое душит, называется фига-душка :), а точнее, удушительница или удушающая смоква.


Красавица, дикорастущая пальма.


...она ли загоревшая?


Какое романтическое имя, Гамбо Лимбо! Она же -Bursera simaruba или скипидарное дерево.


Семйство Американских белых пеликанов в полном комфорте на отмели посередине большого озера


Американский белый пеликан - настоящая флоридская снежная птица, которую здесь можно увидеть  только с конца октября по апрель.


Скопа́— хищная птица, распространённая в обоих полушариях, единственный представитель семейства скопиных (следуя анализам ДНК). Скопа имеет несколько отличительных особенностей, позволяющих ей охотиться за рыбой. Лапы скопы, в отличие от лап других хищных птиц, более длинные, когти длинные, выпуклые и изогнутые, наружный палец свободно обращается назад, что способствует захвату скользкой рыбы. Перья имеют сальную водоотталкивающую структуру, а носовые клапаны защищают ноздри от попадания внутрь воды при нырянии.





Розовая колпица - крупная болотная птица, которая чаще всего встречается круглый год на юге Флориды. Легко различима по крупным размерам и розовым перьям,
Эта птица населяет устья рек, болот и мангровых болот вдоль прибрежных районов. Розовая окраска перьев колпицы вызвана обилием каротиноидов или пигментов водорослей, присутствующих в пище, которую едят птицы. По мере старения колпицы, каротениоды накапливаются, и розовый цвет становится темнее. Специальный клюв в форме ложки позволяет птице добывать пищу, двигая головой назад и вперед, когда она идет по мелкой воде. Когда чувствительные нервы вдоль верхнего и нижнего клювов чувствуют, что внутри что-то движется, колпица закрывает клюв и жертва оказывается в ловушке.
Уникальный клюв в форме ложки также используется в брачном танце, который включает в себя обмен материалами для строительства гнезда, танцы и похлопывания клювами. Розовые колпицы обычно не размножаются, пока им не исполнится 3 года, когда они достигают полного размера и вырастили оперение. Красивые перья, используемые для привлечения  партнера, также привлекали охотников за перьями и браконьеров в 1800-х годах, которые использовали перья для создания модных женские шляп. К 1930-м годам браконьерство и долгий репродуктивный период, привели к сокращению численности популяции колпиц примерно до 30 гнездящихся пар. Усилия по их сохранению в Соединенных Штатах позволили восстановить разновидность до приблизительно 1000 гнездящихся пар вдоль побережья Флориды, и суммарно приблизительно 4000 популяций гнездящихся пар вдоль побережья Мексиканского залива Соединенных Штатов. Самая большая угроза для розовой колпицы в настоящее время - потеря среды обитания, поскольку прибрежные и лиманские земли осушаются для урбанизации.


Большая белая цапля, также известная как обыкновенная белая цапля.


Трёхцве́тная ца́пля (лат. Egretta tricolor) — вид птиц из рода белыx цапeль. Трёхцветные цапли, еще известны, как Луизианские цапли. Наша цапля, как я потом дома на компьютере разглядела, оказалась очень красивого синего цвета, переливающегося радужными оттенками.
Трехцветная цапля преследует свою добычу в мелкой или глубокой воде, она бегает с особой, только ей свойственной манерой. Питается рыбой, ракообразными, рептилиями и насекомыми


Большая белая цапля за охотой.


Я его заметила в воде еще издали. Ведь именно ради него, по совету местного гида, мы приехали в другой парк тоже в составе заповедника Дарлинг.


Приблизившись к цапле аллигатор совсем спрятался в воду, а легкомысленная птица, как ни в чем не бывало, продолжала вышагивать по самой кромке земли.





Смеркалось, самое время для охоты.


Трёхцве́тная ца́пля на снимке кажется серой, но не верьте глазам своим! Ее перья очень красивого, переливающегося лиловым, синим и сизым оттенков.





Этого приятеля вы узнаете и без меня. В заповеднике их великое множество.


После встречи с аллигатором, около часу мы колесили по заповеднику, в надежде увидеть еще одного, большого аллигатора, обитающего поблизости, со слов двоих велосипедистов, которых встретили на входе в парк.
Все напрасно, свет стремительно уходит, а Германа крокодила все нет.
Возвращались прежней дорогой мимо озера, и вдруг, к нашему изумлению, из озера показался наш старый знакомый и вразвалочку зашлёпал по дороге. Мы побежали за ним, и пока я справлялась с настройками камеры, А. снимал на мобильник, что нас и выручило  ).


Американский аллигатор. Название «аллигатор», вероятно, является англицированной формой el lagarto , испанского термина «ящерица», которую ранние испанские исследователи и поселенцы во Флориде называли аллигатором.





К счастью, он не обратил на нас внимания,  и направился к другому озеру, неподалеку. Перед этим немного посидел в кустах, в надежде, что кролик зазевается, но кролик тоже засел, и крокодил скрылся в озере не солоно хлебавши.


Возвращались домой довольные хорошо проведенной работой, хотя непонятно, кто хорошо сделал работу, мы или крокодил...?
                    
Tags: 2020, florida, florida_2020, sanibel island, travel, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “sanibel island” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments