drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Oculus новогодний, или куда в НЙ пойти за пирожными.

Появились три новых сюжета для новогодних мест в НЙ. Два из них мы увидели после Нового Года, а это место я навестила 31 декабря не без умысла. В соседнем здании находится итальянский гастроном "Eataly", куда можно попасть отсюда по подземному переходу. В нем продается много разных деликатесов и среди них очень вкусные мини-пирожные разных видов, мороженное, вкусный кофе. Вот ради них я сюда и выбралась. Все получилось, пирожные были на месте, их приготовили великое множество по случаю праздника, но они не стали от этого менее вкусными. Увезла домой все, что приглянулось и выпила кофе с маленьким ломтиком фруктово-бисквитного торта. Своеобразный ритуал, когда сюда попадаю. Итальянских супермаркетов с именем "Eataly" в НЙ несколько, я обедала в ресторанах внутри, но пирожные я люблю из этого магазина, такого вкуса и в таком ассортименте они есть только здесь.
Сначала прогулялась внутри гигантского вокзала Oculus, который прекрасен и снаружи и внутри. Вокзал построен на месте разрушенной терактом 9/11 станции. Он соединяет пригородную электричку в Нью-Джерси, многие ветки метро Нью-Йорка и обеспечивает пешеходный переход к башням Всемирного торгового центра. Главный архитектор проекта – испанец Сантьяго Калатрава. Я очень люблю архитектуру Калатравы, видела его вокзал под Лионом во Франции, мосты в Барселоне и Берлине.
Люблю и это здание, которое обошлось НЙ очень недешево. Вокзал открыли в 2016 г., его архитектура и стоимость долгое время были поводом для ожесточенных, а иногда и довольно ядовитых статей и высказываний. Я же это здание приняла сразу и целиком и рада, что оно есть у НЙ. По периметру зала и в переходах находятся бутики, кафе и разные магазины. По случаю праздников здание сейчас нарядно украшено. Туристы и нуеркеры  могут тут отдохнуть, перекусить и отправиться в любую точку города. Когда я поблизости работала, часто гуляла здесь во время ланча.







За огромными окнами-щелями сейчас вечер и зал начали подсвечивать.




Вокруг станции все-еще идет строительство. В свое время я тут все обходила и засунула нос во все прилегающие улицы и переулки. Все-то мне, Варваре, нужно знать )






Здесь Oculus еще только строится


Вход на станцию, откуда поезда уходят в Нью-Джерси


Кому то это скелет напоминает, а у меня душа радуется (я люблю скелеты, когда их проектирует Калатрава).
Tags: 2019, new year_2019, new york, oculus, world trade center
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments