drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Поздняя осень на реке Делавэр.

Столько разных событий произошло за последнее время, что я не успеваю сюда писать.
Из недавнего-совершили поездку в Порт Джервис - небольшой город на реке Делавэр, где сошлись границей три штата:  Нью Йорк, Пенсильвания и Нью Джерси. Мой знакомый, с которым  поддерживала фейсбучный, но оживленный обмен новостями, приобрел недавно в этом городе дом, и нам с А. последовало приглашение остановиться у него и познакомится с местными красотами. Судя по его фотографиям в ФБ поездка обещала быть интересной, приглашению я обрадовалась. Так и оказалось. Два с половиной дня в гостях оказались такими насыщенными, что А. чуть не опоздал на деловую встречу в НЙ, которую запланировал задолго до поездки. Хотя самая красивая осенняя пора уже миновала, и листья на деревьях были не золотого, а бурого оттенка, меня это совсем не огорчало, обнаружила, что получаю удовольствие даже от леса, в котором совсем мало листьев осталось. На реке Делавэр мы уже бывали и даже сплавлялись по ней, но я успела забыть, какая она красивая. Какие-то из водопадов в этих краях тоже успели увидеть, но их оказывается так много, разных и на фоне скал покрытых изморозью по случаю холодов, это оказалось волшебно.


Водопад Раймондскилл/ Raymondskill Falls - это серия из трех каскадных водопадов, расположенных на ручье Раймондскилл/Raymondskill Creek в Пенсильвании.


Смотреть на воду можно бесконечно, так же, как и на костер.


Поднимаюсь наверх, по ступеням, заботливо устроенным для людей.


Большое дерево выросло на скале и выпустило корни поверху, чтобы достать до земли.






















Silverthread Falls - это водопад, расположенный у Dingmans Ferry in Delaware Township, The Poconos, Pike County, Pennsylvania, Delaware Water Gap National Recreation Area.







Dingmans Falls-скала справа покрыта изморозью, наступают холода.
Dingmans Ferry, Delaware Township, Pike County, Pennsylvania-пишу полный адрес, на случай если понадобится кому-то.
Туда стоит поехать, поблизости еще есть водопады-один, красивее другого.


Еще один ракурс








Лес полон маленькими радостями





Река Делавэр-по правую сторону город Порт Джервис/ Port Jervis в штате Нью Йорк, а по левую-город Матаморас/ Matamoras в штате Пенсильвания. В реальности краски на правом берегу очень красивые.


Вид на Порт Джервис с моста, в одном из белых домиков мы гостили.


Вид с моста на Порт Джервис вниз по течению.


Мост через р.Делавэр, который иногда называют мостом Порт-Джервис-Матаморас или Четвертым мостом Барретта, по которому проходят дороги номер 6 и 209 через эту реку между двумя городками и, таким образом, штатами Нью-Йорк и Пенсильвания.


Мост состоит из металлических ферм, а дорожное полотно состоит только из стальной решетки. Здесь бывали сильные наводнения.




Стою на берегу, напротив дома в Порт Джервис, где мы гостим. Вид на городок Матаморас на другом берегу р. Делавэр, в Пенсильвании.


Небольшая экскурсия в штат Нью-Джерси в 15 мин. на машине от дома, где остановились.
Этот обелиск установлен в память о солдатах из Нью Джерси, которые погибли во всех сражениях до 1929г., когда начали строительство мемориала.


Хай-Пойнт - горная вершина в парке Хай-Пойнт в графстве Сассекс, штат Нью-Джерси. Это самая высокая вершина в штате, с высотой пика 1803 футов (550 м). Ближайший город - Порт Джервис, штат Нью-Йорк. Помимо того, что Хай-Пойнт является самой высокой вершиной в Нью-Джерси, она также является самой высокой вершиной Kittatinny Mountains. Три штата - Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания - видны сверху из башни в обелиске. На вершине находится памятник High Point Monument, 220-футовый (67 м) обелиск, построенный в 1930 году как военный мемориал. У подножия горы есть озеро, сюда ведут несколько туристских пешеходных маршрутов.







Текст на табличке: "Этот памятник воздвигнут полковником и миссис Энтони Р. Кузер во славу, честь и вечную память о героях Нью-Джерси в сражениях на суше, море и в воздухе во всех войнах нашей страны."


Вид на долину реки Делавэр вниз по течению с обзорной площадки "The Hawk's Nest" - это живописное место за пределами Порт-Джервиса, на трассе номер 97 штата Нью-Йорк. Его название происходит от ястребов, которые гнездятся в этом районе. Мы слышали голоса птиц в скальных углублениях на отвесном склоне, с противоположной стороны дороги.




Из этого домика с декабря по март, согласно одной табличке, можно наблюдать за белоголовыми орлами, которые прилетают сюда на зиму подкормиться рыбой в реке, которая не замерзает.
Другая табличка рассказывает об орлах, которые могут возвращаться каждый год в то же самое гнездо, выводят птенцов и остаются столько, пока птенцы могут покинуть гнездо, обычно до июля. Я немного запуталась. Мы орлов не видели, еще рано им прилетать.








Еще одна находка- красавчик мост (бывший акведук), построенный Джонoм Роблингом, немцким инженером и мостостроителем, тем самым, который запроектировал и начал строить Бруклинский мост. (Бруклинский мост, после его смерти от раны и последовавшей инфекции, полученной во время строительства, достраивал его сын Вашингтон Роблинг).
Делавэрский акведук Роблинга, также известный как мост Роблинга, является старейшим кабельным подвесным мостом в Соединенных Штатах.




Роблинг использовал подвесные троссы, которые поддерживали пролеты его мостов и акведуков. Этот акведук старейшая в стране подвесная система на проволочных кабелях. Роблинг разработал эти кабели и создал завод, который впоследствии вырос в крупное производство. Акведук был одним из первых его проектов, построенных в США. Акведук был впоследствии перестроен в мост, но большая часть конструкций, сохранилась в том виде, в котором была создана Роблингом.





Полотно дороги находится справа внизу (бывшее дно акведука, который осушили).








Билетная касса на мосту 1908 года





Опоры моста заканчиваются старинными деревянными ледорезами, чтобы торосы льда зимой не снесли мост.


Красивый мост, не правда ли?
Tags: 2019, new jersey, new york state, ny, pennsylvania, travel
Subscribe

Posts from This Journal “new york state” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments