drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Шотландия

Scotland.
Part1

Вернулся А. из недельной поездки в Шотландию - загоревший и счастливый тем, что поймал целую неделю хорошей погоды без дождей, что для этих мест большая редкость. В Нью-Йорке все это время шел дождь и была довольно мерзкая погода, как будто небеса молчаливо согласились на обмен.  Встретился с друзьями в Эдинбурге и путешествовал. Повидал Глазго, старинный университетский город St. Anrew, озеро Лох Несс. Заехал в несколько национальных парков и совершил подъем на гору Бен-Невис. Все это на фотографиях.



Aviemore,
Этим камням, похоже, 4000 лет, если верить надписи на табличке









Табличка  сообщает, что это место является национальным монументом и охраняется государством. Камни окружают место церемониальных собраний,   площадка внутри была построена на круглой платформе из камней и покрыта песком сверху. Вертикальные камни ограничивали внутренний и наружный диаметр площадки. Мы сейчас видим только наружный диаметр камней.  Внутренний скрыт под слоем земли. Место это служило для захоронения праха умерших.  
В древние времена тут селились фермеры и пастухи.



Этот "национальный монумент" сейчас оказался во дворе частного дома.



Cairngorms National Park









Продолжение следует...
Tags: 2008, photography, scotland, travel
Subscribe

  • Берлин, прогулки

    Глядя на murals, настенные росписи, можно даже попытаться угадать, в каком районе Берлина была сделана эта фотография - мы в Кройцберге, который…

  • Игра в шары

    В Нью-Йорке, как известно, всё самое большое... С Наступающим Новым Годом всех!

  • Рождественский гламур

    специально для _odnovremenno_ Рождество, как известно, прекрасный повод для всяческих коммерческих пиар акций. Все большие и не очень магазины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments