drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Путешествие к Двенадцати Апостолам / Travel from Melbourne to Twelve Apostles, Victoria, Australia

Порт Кэмпбелл - небольшой город на Великой океанской дороге в штате Виктория в Австралии. Мы поехали туда с друзьями из Мельбурна, чтобы увидеть удивительные скалы разбросанные причудливо в Южном океане вдоль берега: в виде арок, столбов, мостиков и пещер.
Погода в этои дни была очень холодной, ветреной и дождливой, хотя по сезону в Австралии была весна. Некоторые фотографии я снимала под дождем, потому что у нас было плотное расписание. Там, где света нет, изобразить его непросто даже с помощью программ, хотя бывали моменты, когда в реальности появлялись просветы между тучами.




Пастбище с овечками по дороге в Порт Кэмпбелл




Мы остановились в уютном просторном домике, который друзья сняли заранее. Отметились в местном ресторане, чтобы отпраздновать начало путешествия.







Первая остановка на побережье океана вдоль Великой океанской дороги / Great Ocean Road: Port Campbell National Park - "Арка" / The Arch


"Арка"/ The Arch, образовалась в результате природной эрозии известняковых скал, которые тянутся вдоль всего побережья Южного океана вдоль Великой океанской дороги.


Прогулка от Арки к Двенадцати Апостолам вдоль залива с островами / Bay of Islands


Лондонская Арка / The London Arch (ранее Лондонский Мост / The London Bridge) - природная арка в океане в Национальном парке Порт-Кэмпбелл. Не так давно у нее была верхняя часть, до того как она рухнула в 1990 году. Получила свое название из-за сходства с одноименным мостом в Лондоне.


Я решила показать еще одну картинку с аркой с красивым рисунком волны на берегу, которой не было во время первого снимка.


Грот / The Grotto - геологическое образование, на побережье вдоль Великой океанской дороги, в Питерборо за пределами Порт-Кэмпбелла. Деревянные ступени спускаются вниз по скале ко дну, обеспечивая видимость моря в проеме грота во время отлива.


Красиво, правда? Нельзя догадаться, что передо мной группа китайских туристов переснимлась во всех видах и позах и пошла по второму кругу, пока я не решилась выйти вперед с треногой и отключилась  от остальных.


"Двенадцать апостолов / The Twelve Apostles — группа известняковых скал в океане между городами Порт-Кэмпбелл и Принстон на Великой океанской дороге. Высота некоторых скал около 45 метров. Поначалу место носило название Sow and Piglets («Свинья и поросята»), которое в XX веке было изменено на "The Twelve Apostles" / Двенадцать апостолов, при том что в группе было только 9 скал. Sow («свинья») это Muttonbird Island, а Piglets («поросята») — отделившиеся скалы. В настоящее время скал осталось 8, так как одна из них в 2005 году обрушилась, не выдержав воздействия эрозии. Эрозия известняковых пород, из которых сложены скалы побережья, происходит в следующей последовательности: сначала вода вымывает пещеры, которые со временем становятся сквозными арочными мостами, а затем верхняя часть моста обрушивается и в воде остаются столбы (опоры бывшего моста).


В этой фотографии есть некоторые хитрости: вверху справа пришлось убрать террасу с туристами делающими селфи с длинныи держателями для телефона :) Я уже показывала это место раньше, но сейчас это часть серии, в том порядке, как мы это видели.




За кадром остались "ступени Гибсона" / Gibson Steps - 86 ступенек, которые были высечены в скале местным поселенцем Хью Гибсоном, он работал на маршруте, который первоначально использовался коренными австралийцами - Kirrae Whurrong.
Несмотря на дождь и туман, место выглядело волшебно. Внизу по берегу шли люди, которые наверно чувствовали себя карликами перед гигантскими известняковыми столбами, с прозвищами Гог и Магог, поднимающихся из моря.  К сожалению, из-за погоды не спустились вниз, хотя оттуда открывается очень интересный вид.

Ущелье Лох-Ард / Loch Ard - названо в честь корабля-клипера Loch Ard, который сел на мель на близлежащем острове Muttonbird летом 1878 года, приближаясь к концу трехмесячного путешествия из Англии в Мельбурн. Все, кроме двух из 54 пассажиров и членов экипажа погибли. Выжили только двое: Том Пирс, в 19 лет, ученик корабля, и Ева Кармайкл, ирландка, эмигрировавшая со своей семьей, в 19 лет. Пирса отнесло на берег,  и он спас Еву из воды, услышав ее крики о помощи. Затем Пирс выбрался из ущелья, чтобы попросить помощи у местных скотоводов, которые немедленно приступили к спасению. После трех месяцев в Австралии Ева Кармайкл вернулась в Европу. Четверо из членов ее семьи утонули в ту ночь. Пирс был провозглашен героем и прожил до 49 лет. Он похоронен в Саутгемптоне, Англия.
Верхняя часть арки в центре обрушилась в июне 2009 года. Две оставшиеся каменные колонны официально названы Томом и
Евой после двух оставшихся в живых подростков из кораблекрушения Лох-Арда. История позаимствована  мною из Вики.





Бритва / Razorback - запоминающаяся крутая скала из песчаника в ущелье Лох-Ард, национальном парке Порт-Кэмпбелл / Парк Двенадцати Апостолов.
Ущелье Лох-Ард / Loch-Ard Gorge - вид с острова Буревестников / Muttonbird Island Lookout


На фотографии внизу видно проход между скалами, вода через проход врывалась в пещеру внизу.
Место называлось "Пещера Грома"-вода создавала такой звук.
Скалы ущелья Лох-Ард - пещеры и арки впоследствии превращаются в новые живописные останцы в океане.





Грандиозные скалы вокруг и А. на их фоне для масштаба





Еще одна скала с живописными каменными сталактитами
Tags: 2018, australia, port campbell national park, the twelve apostles, travel
Subscribe

Posts from This Journal “australia” Tag

  • The Blue Mountains National Park / Национальный парк Голубые горы, Австралия

    Последние фотографии из серии национальных парков, которые мы посетили в Австралии. Остаются еще Сидней и Мельбурн, но я не знаю, как скоро их…

  • (no subject)

    Показываю небольшой сюжет из путешествия по Австралии. Погрузившись в Мельбурне мы выехали на Great Ocean Road, дословно, Великую океанскую дорогу,…

  • Чемодан.

    Начну по-порядку: в наш первый день в Австралии, по прибытии в Мельбурн, на карусели в отделе выдачи багажа, не оказалось моего чемодана. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments