drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Скульптурная инсталляция Томаса Хизервика в Хадсон Ярдс.

Начало
Добралась до фотографий и впечатлений от прогулки, поводом для которой послужило открытие скульптурной инсталяции английского архитектора и скульптора Томаса Хизервика-"Vessel"/Сосуд. Строили ее долго, не скажу точно, но у меня фотографии есть еще с лета 2017г., когда я работала поблизости, и там уже возведены первые ярусы скульптуры. Стройка вокруг еще далека до завершения, но закончен огромный и дорогой торговый мол рядом со скульптурой и здание единственного пока в своем роде общественного центра "Shed" рядом. Внутрь скульптуры мы попали быстро, хотя на интернете выглядело так, что билетов очень мало и нужно покупать за две недели. В реальности, как я и подозревала, мы подошли и безо всякой очереди купили билеты на месте. Словами довольно трудно передать все впечатления от нахождения внутри этого огромного объема, а вот фотографии с этим справляются хорошо. Я не буду цифрами и подробностями нагружать, хотя они интересные, (все есть в интернете). Настроение расслабленное и хочется туристом побыть, а не гидом. Давайте насладимся конструкцией, необычными материалами скульптуры и прекрасными видами на Гудзон и на Вест-Сайд Манхэттена, которые открываются сверху.


The Shed - центр изобразительного и исполнительского искусства при Hudson Yards. Это подвижное многоцелевое 6-этажное здание на колесах, которое можно легко переоборудовать для театра, художественной галереи, концертного зала и других объектов. Здание может раскрываться или складываться в зависимости от мероприятия, которое в нем собирается провести.
Оно передвигается по рельсам на специальной конструкции гусеницах и может "спрятаться" одной частью в доме с которым соединено. В день открытия скульптуры центр еще не открылся, а сейчас уже работает.


Напоминает мне и паутину и паука одновременно.


Небоскребы заглядываются сверху на свою игрушку )


Прекрасный вид на Вест-Сайд открывается.


Эту скульптуру еще называют "соты".


Вид на Гудзон и железнодорожное депо, котрое со временем будет скрыто под бетонным перекрытием сверху. Поверху перекрытия вырастут здания и парк.


Внутри работает лифт, но попасть на него нельзя-он обслуживает только тех, кто видел Ленина людей с инвалидностью.
Остальным предлагают прогуляться наверх пешком, это еще и тренажер, оказывается.


Внутри мола мы тоже погуляли. Цены там такие, что можно водить экскурсии, но самое интересное, я ни разу не пожалела, что мой кошелек не такой толстый. На самом деле, ничего не хотелось не из-за цены. Так бывает. Стремительный ритм жизни и
большие расстояния в НЙ диктуют свои правила, поэтому так популярны рюкзаки, треники всевозможных видов и расцветок и кроссовки, в которых можно придти на работу :)) Давно уже предпочитаю одежду, которую легко сложить в чемодан и уехать путешествовать.
Некоторые цифры для любознательных
Начало

Tags: #hudsonyards, #newyork, #vessel, 2019, hudson yards, new york, vessel
Subscribe

Posts from This Journal “hudson yards” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments