?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало
Добралась до фотографий и впечатлений от прогулки, поводом для которой послужило открытие скульптурной инсталяции английского архитектора и скульптора Томаса Хизервика-"Vessel"/Сосуд. Строили ее долго, не скажу точно, но у меня фотографии есть еще с лета 2017г., когда я работала поблизости, и там уже возведены первые ярусы скульптуры. Стройка вокруг еще далека до завершения, но закончен огромный и дорогой торговый мол рядом со скульптурой и здание единственного пока в своем роде общественного центра "Shed" рядом. Внутрь скульптуры мы попали быстро, хотя на интернете выглядело так, что билетов очень мало и нужно покупать за две недели. В реальности, как я и подозревала, мы подошли и безо всякой очереди купили билеты на месте. Словами довольно трудно передать все впечатления от нахождения внутри этого огромного объема, а вот фотографии с этим справляются хорошо. Я не буду цифрами и подробностями нагружать, хотя они интересные, (все есть в интернете). Настроение расслабленное и хочется туристом побыть, а не гидом. Давайте насладимся конструкцией, необычными материалами скульптуры и прекрасными видами на Гудзон и на Вест-Сайд Манхэттена, которые открываются сверху.


The Shed - центр изобразительного и исполнительского искусства при Hudson Yards. Это подвижное многоцелевое 6-этажное здание на колесах, которое можно легко переоборудовать для театра, художественной галереи, концертного зала и других объектов. Здание может раскрываться или складываться в зависимости от мероприятия, которое в нем собирается провести.
Оно передвигается по рельсам на специальной конструкции гусеницах и может "спрятаться" одной частью в доме с которым соединено. В день открытия скульптуры центр еще не открылся, а сейчас уже работает.


Напоминает мне и паутину и паука одновременно.


Небоскребы заглядываются сверху на свою игрушку )


Прекрасный вид на Вест-Сайд открывается.


Эту скульптуру еще называют "соты".


Вид на Гудзон и железнодорожное депо, котрое со временем будет скрыто под бетонным перекрытием сверху. Поверху перекрытия вырастут здания и парк.


Внутри работает лифт, но попасть на него нельзя-он обслуживает только тех, кто видел Ленина людей с инвалидностью.
Остальным предлагают прогуляться наверх пешком, это еще и тренажер, оказывается.


Внутри мола мы тоже погуляли. Цены там такие, что можно водить экскурсии, но самое интересное, я ни разу не пожалела, что мой кошелек не такой толстый. На самом деле, ничего не хотелось не из-за цены. Так бывает. Стремительный ритм жизни и
большие расстояния в НЙ диктуют свои правила, поэтому так популярны рюкзаки, треники всевозможных видов и расцветок и кроссовки, в которых можно придти на работу :)) Давно уже предпочитаю одежду, которую легко сложить в чемодан и уехать путешествовать.
Некоторые цифры для любознательных
Начало

Posts from This Journal by “hudson yards” Tag

Comments

( 10 — Leave a comment )
justnat
Apr. 24th, 2019 05:37 am (UTC)
Фантастическая конструкция. Второй раз вижу о ней рассказ с фотографиями, и выглядят оба рассказа очень по-разному.
drakosh_a
Apr. 24th, 2019 03:00 pm (UTC)
Еще эта конструкция мне нравится тем, что есть сотни разных ракурсов, как на нее смотреть, и каждый раз что-то новое открывается. Мне интересно, что еще видят в ней?
justnat
Apr. 24th, 2019 04:48 pm (UTC)
C определенной точки мне в ней померещился нос корабля. И название ведь подходящее...
drakosh_a
Apr. 24th, 2019 06:58 pm (UTC)
Смотрела на днях очень иинтересную передачу о Ноевом ковчеге, где ученые доказывают, что ковчег был в форме очень большой круглой чаши и при этом хорошо плавал. Последние из лодок такой формы все еще существуют в Иране, где в древности место пустыни заполняла плодородная земля, которую периодически затопляли воды Ефрата во время наводнений. Была построена модель, которая текла немного, но была совершенно плавучей, а текла, потому что ученые не знали точного рецепта битумной смеси, который использовали в древности, для внешней обмазки лодки. В таком смысле Vessel вполне может быть кораблем :)
fetaaa
Apr. 24th, 2019 02:15 pm (UTC)
Как же мне нравится!
Я очень люблю красивую современную архитектуру.
drakosh_a
Apr. 24th, 2019 03:13 pm (UTC)
Хадсон Ярдс чемпион по размаху строительства в США. Насчет остального мне трудно судить. Я вижу за этим агрессивное стремление застроить наиболее лакомые участки земли в городе и размер этих зданий поражает именно тем, насколько успешно можно овладеть всем возможным пространством. В НЙ есть современная интересная и красивая архитектура, но именно здесь, я думаю, это было второстепенным. Скульптурная инсталяция, как раз открытый жест, показать, что это не так :)
rider3099
Apr. 25th, 2019 01:45 am (UTC)
Вот это да! Как из фантастического фильма!
drakosh_a
Apr. 25th, 2019 03:53 am (UTC)
Хизервик, он такой :)
serko_s
Apr. 26th, 2019 02:33 am (UTC)
Спасибо за пост. Хотелось бы самим сходить, но ждём, когда наплыв желающих схлынет. А то бронировать билеты и подстраиваться под время совсем не хочется.
drakosh_a
Apr. 26th, 2019 06:00 am (UTC)
Мы пришли в выходной и без всякой очереди взяли билеты на месте. Мне, кажется, ажиотаж вокруг скульптуры сильно преувеличен? Тот факт, что на нее нужно взбираться своим ходом, тоже отрезвляет :)
Скульптура интересна своей геометрией и видами, которые с нее открываются, (пока стройки везде видны), а больше ничего там такого нет, чтобы записываться. Это, скорее, маркетинговый ход, задуманный застройщиком.
( 10 — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com