drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Маленькая обеденная прогулка по НЙ.

Изучаю район вокруг нового офиса (старой) фирмы  в Манхэттене на углу 40-й улицы и 3-й авеню, где я сейчас работаю. Накопала много всего очень интересного для большой камеры, надеюсь, а сегодня просто прошлась подышать в обед с телефоном. Пригласила с собой знакомых сотрудниц из фирмы. "А магазины там есть?"- сурово спросили у меня . В кого я такой урод получилась?


Stephen D. Hassenfeld Children's Center for Cancer & Blood.
Скульптура веселая, а место очень печальное-огромный детский госпиталь на углу 33-й улицы для детей больных раком.
Окнами выходит на East River.


Знаменитый в НЙ мостик поверху 42-й улицы в Tudor City, где всегда есть охотники фотографы. Попробуйте погуглить фразу "Tudor City-view from the bridge"-поймете о чем я. Вдали виден Крайслер Билдинг.


Вид из Tudor City на здание Объединенных наций и автомобильный тоннель вдоль 1-й авеню. Вдали, через East River виднеется Long Island City. Только представьте, что всего 100 лет тому назад, на этом месте вдоль реки тянулись скотобойни и стоял невыносимый запах, так что дома в Tudor City строили с окнами смотрящими не на реку, а вовнутрь на город. Я еще сниму их, надеюсь.


Маленький, но очень ухоженный парк в Tudor City. Парк частный, открыт для всех, но довольно строго оберегает покой тех, кто в нем отдыхает. У входа отдельный стенд с правилами, что тут можно делать, а точнее, чего делать нельзя.


Оазис в занятом городе


Весна показалась


Вид на East River и Long Island City с причала на 35-й улице в Манхэттене.
Tags: 2019, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments