?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуя по Новой Зеландии, наша группа проехала внушительное расстояние - 2700 км, поэтому остановки на "полюбоваться видом" были желанными и запоминались. Из Моераков мы направились к водопаду Purakaunui, который образует река с таким же названием. Она впадает в Тихий океан всего в 5 км от этого места. Purakaunui расположен в The Catlins. Катлинс, называемый еще «Побережье Катлинса», представляет собой район в юго-восточном углу Южного острова Новой Зеландии.

Purakaunui River






Водопад Purakaunui/ Purakaunui Falls.


Nugget Point-перед рассветом.

Прибыли в поселок с благозвучным названием на маори Kaka Point рядом с живописным маяком и скальными останцами в море в Nugget Point. "Nugget"-переводится, как "самородок", название этому месту дал капитан Кук, потому что скалы напоминали золотые самородки. В Новой Зеландии есть залежи золота. На маяк мы прибыли уже поздно ночью, чтобы дождаться рассвета. Ночной снимок маяка получился, к сожалению, нечетким, хотя я и готовилась, а вот скалы получились хорошо на верхней фотографии. К концу ночи небо затянуло тучами, и мы не дожидаясь, поехали на берег поблизости снимать знакомую Д. корягу. За этим занятием нас и застал рассвет. Могла бы показать маяк и млечный путь над ним, который у Д. на снимке, но это уже будет не мой блог.  Посмотреть можно здесь.


Напоминает вам...?

Из Nugget Point уезжаем  после обстоятельного завтрака в таверне The Point Cafe. В кафе здесь обслуживают неспешно, они ближе к ресторанам по качеству обслуживания и еды, а чаевые платить не нужно. Вас в любом месте обильно накормят мясом разных видов и способов приготовления, которое приятно запивать пивом; в меню также всегда есть блюда из рыбы и яиц, можно заказать салат, если ты вегетарианец.


Одна из остановок "на посмотреть". Буколический вид на долину и холмы вдали. Мы ведь едем, если не ошибаюсь, вдоль Southern Scenic Route. Очень характерный ландшафт для Южного острова.


Напротив паслись упитанные и ухоженные бычки. Быки и коровы пасутся отдельно, чтобы не портить породу.


Д. наконец согласился затормозить возле фотогеничного, на его взгляд, стада овец. Стад было несколько в разных местах, и мы приготовились поснимать вдоволь, но тут обнаружилось непредвиденное обстоятельство: овцы людей боялись и убегали при нашем появлении. Поверите ли, это стадо минуту назад отдыхало и смотрело в нашу сторону? На снимке видно, как они убегают, кроме одной овцы, самой любопытной. Мне показалось, что причина не в нас, кажется, они привычно ожидают неприятностей от людей.


Ферма со стриженными ламами.
В Новой Зеландии изделия из шерсти очень высокого качества, легкие и теплые, и их стоит покупать. Цена -довольно высокая, но есть магазины при фабриках, где все стоит дешевле. Один из них расположен поблизости от города  Christchuch. Правда, выбор может быть поменьше. Дороже всего покупать в аэропортах в магазинах "Duty Free". Там это "free" уже включено в стоимость (и не один раз).


Ми-ми-ми





Приехали в Национальный парк Фьордленд / Fiordland National Park.
Заселились в одну из многих гостиниц и едем снимать закат в долину реки Эглинтон / Eglinton River, которая в это время покрыта пышным ковром из люпинов.


Люпины, как оказалось, не всегда росли в Новой Зеландии и даже не очень полезны для местной экологии, которую в стране всячески оберегают. Любуемся, пока. Думаю, что туризм пока перетягивает на весах вред для экологии и им тут еще долго цвести.





Снимаю люпины под свежим ветром с реки


Тучи любят большие озера и реки, окруженные горами. Каждое место неповторимо- небесная кухня готова удивить особым блюдом.


Голубой час на реке Эглинтон / Eglinton River после заката.
Река была названа в честь Арчибальда Монтгомери, 13-го графа Эглинтона Джеймсом МакКерроу, геодезистом из Отаго (из Вики).
В долину реки можно попасть по скоростной трассе # 94.

В следующей главе я расскажу про поездку по фьордам Milford Sound.

Posts from This Journal by “new zealand” Tag

Comments

( 4 — Leave a comment )
fetaaa
Feb. 5th, 2019 07:33 am (UTC)
Небо и море - две мои самые большие любви)
Не могу насмотреться ни в живую , ни на фотографиях.
Ламы - очень мимимишные - вы правы.
drakosh_a
Feb. 5th, 2019 03:00 pm (UTC)
Из Новой Зеландии вернулась наполненная светом и воздухом домой в НЙ, со всеми его прелестями и все не могу войти в колею. Там ведь тоже не идеальная погода была, скорее наоборот, но это совсем иначе, это часть великолепной природы.
justnat
Feb. 5th, 2019 02:39 pm (UTC)
Прекрасно. И водопад, и буколические пейзажи, а уж небо...
А люпинам вряд ли что-то угрожают, угрожают скорее они. Это ж растение из серии "не задушишь, не убьешь".
drakosh_a
Feb. 5th, 2019 02:49 pm (UTC)
Именно, поэтому местные экологи и беспокоятся. Эти цветы не эндемики для НЗ, а нам, туристам, их, чем больше, тем лучше.
( 4 — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com