drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Картинки из Новой Зеландии. Ч3. Lake Tekapo.

Предвидя вопросы тех, кто планирует путешествие, привожу приблизительный маршрут по Новой Зеландии, в том виде, как он пришел на мою е-майл, подробности не являются секретом, но относятся к разряду "ноу-хау" руководителя нашей небольшой группы.
День 1- прилет в Christchurch.
День 2 - выезд в сторону Twizel;- остановка ка на озерах Tekapo и Pukaki.
День 3- переезд в Mount Cook Village; - трек в Hooker Valley; - выход к Kea Point; - Hooker Glacier Lake.
День 4- рассвет в парке Aoraki; - выезд на восточное побережье (Moeraki Boulders).
День 5- Moeraki Boulders;- выезд на водопады Purakaunui;-маяк на Kaka Point.
День 6- переезд в сторону фьордов Milford Sound; - едем через Te Anau и стоим две ночи на берегу озера в Fiordland National Park; - Milford Sound.
День7- выход на корабле вдоль линии фьордов с выходом в Тасманское море; - Milford Sound.
День 8 - выезд к озеру Wanaka;- день на озере Wanaka.
День 9 - выход на вершину Рой; - вечер на озере Wanaka;
День 10 - выезд в сторону Queenstown- трек Queenstown Hill (3 часа);
День 11 - выезд на озеро Matheson; - ледник Фокс.
День 12- озеро Matheson; - "пальцы" Motukiekie.
День 13- выезд в Christchurch.


В первый же день съемки у озера Текапо мы попали в историю, которая, к счастью, закончилась благополучно. Когда спускались к озеру от места стоянки по слегка заболоченной местности с озерцами воды и кочками, я обратила внимание на птиц, парящих невысоко над нами, и издающих пронзительные звуки. Мне показалось, что они обеспокоены нашим присутствием, я отметила это про себя, когда подходила к озеру. Снимали мы не очень долго, минут 30-40, завороженные красотой отражения гор и облаков в озере, и уже повернули назад, когда навстречу нам вышел человек и попросил покинуть место, которое оказалось местом гнездовья редких птиц. Я не ошиблась, когда обратила внимание на их пронзительные крики.


Еще в НЙ, когда знакомилась с местами, которые мы собирались посетить, я узнала, что некоторые местные птицы, которые обитают только в НЗ, находятся на грани исчезновения, а многих уже нет, потому что первоначально, до прибытия людей в эти места, в НЗ не было хищников, которые бы на них охотились.  Они появились вместе с первыми поселенцами на этих землях, которые их завезли и со временем многие виды птиц оказались под угрозой, вплоть до полного их исчезновения.


В нашей истории птицы умели летать, (в НЗ есть птицы, которые не летают и устраивают гнезда в норках в земле), но не хотели, чтобы их беспокоили в период выведения птенцов.Человек оказался сотрудником природоохранной организации, и его машина стояла на шоссе, откуда мы спустились. Я подивилась тому, как оперативно он нас обнаружил в довольно пустынном месте. когда мы приехали, его не было. Все произошло мирно, поскольку мы и сами там не стали задерживаться, а если бы знали про гнезда, то и не пошли бы туда снимать.











Едем в сторону Mt. Cook.

Продолжения следуют
 
Tags: #new zealand, 2018, new zealand, travel, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “new zealand” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments