?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Рискую остаться без читателей под конец, (а до него еще так далеко), выдергивая историю из последних дней поездки. Память так устроена, что помнит лучше то, что случилось недавно. Я вас предупредила, это одна история из многих.
   В город Greymouth/Греймут/ мы приехали в предпоследний день нашей поездки, чтобы снятъ на закате Motukiekie Rocks, переночеватъ в отеле и  отправитъся в Кра́йстчерч, откуда большая часть нашей небольшой группы разлеталась домой в разные стороны в тот же день.

   Загрузившись в гостиницу, мы отправились обедатъ в известный у местных The Speight's Ale House. Ресторан этот по-совместителъству, является пивоварней и славится своим хорошим  пивом, в чем мы имели возможность убедиться. К слову сказать, пивоварение явлется одной из статей дохода в этих местах.

   Разные варианты бифштексов и блюд из говядины, оленины и ягненка украшали меню в дополнение к пиву. Я уже успела привыкнуть к изобилию мясных блюд, высокому их качеству и хорошему обслуживанию в ресторанах в НЗ (я не оговорилась, они хорошие везде), хотя для меня мясная диета во время поездки была слишком обременительна. Под конец, перепробовав самое интересное, стала выбирать что-нибудь полегче, а от жаренной картошки, которая сопровождает большинство мясных блюд отказалась сразу. Это оказалось очень легко, заменить картошку на овощи никогда не составляло проблемы в любом местном ресторане, и в дополнение, овощи в НЗ очень вкусные и готовят их так хорошо, что это не было даже компромиссом.

   Пока обедали, дождик из моросящего превратился в плотную стену воды и мы, поглядывая в окна, грустно  стали оценивать шансы нашей закатной съемки. Выручили размеры новозеландских бифштексов. Пока группа одолевала внушительные порции и пробовала разные сорта пива, дождь стал сходить на нет и почти прекратился. Поспешили в гостиницу за рюкзаками с техникой, т.к. закат неотвратимо приближался.




 Пока ехали в машине, наш ведущий посвятил нас в "правила игры" в этот раз, а они заключались в том, что идти к скалам мы должны будем по довольно узкой полосе, между высоким берегом и морем. К моменту нашего прибытия, должен будет начаться отлив, который обнажает неровное, в буграх, скалистое дно моря, скользское от водорослей. Вот на этих то камнях мы и должны  будем расположиться с треногами и камерами.


Прибыв на место обнаружили, что в  дополнение, береговую полосу пересекали быстрые ручьи, которые стекали в море и были не такими уж узкими и мелкими, и песок на дне проваливался под весом человека.
  Главное условие ведущего: всем убраться вон с камней по первой команде, не задерживаясь для "последнего красивого кадра", т.к. прилив мог начаться стремительно, и с ним шутки были плохи. место было коварным.
  Сказав все это, Д. предложил не стоять на одном месте, а двигаться, т.к. места, пригодные для съемки растянулись на два километра, и бодро ринулся вперед, оставив нас гадать, как он будет подавать команду группе, растянувшейся на сотни метров.


Закат надвигался и мы бросились лавировать на камнях с рюкзаками и треногами. У меня было одно желание: не навернуться и не набрать в бахилы воды. Должна заметить, что бахилы на резиновой подошве поверху обуви, оказались замечательным изобретением человечества, и я умудрилась перейти все ручьи и трещины в камнях, оставшись с сухими кроссовками.


 В машину мы возвращались уже в полной темноте, что было немного стремно, но у меня на голове был фонарик, еще одно полезное изобретение. Самым обидным оказалось, что стремительный прилив все не наступал (луна так распорядилась), и может можно было подойти еще на пару сотем метров  ближе к этим удивительным скалам, кто знает.


Из-за дождя мы приехали не так рано, как собирались, но и полного отлива тогда бы не было. Думаю, что за то время, что нам оставалось, подойти совсем близко и найти все ракурсы было невозможно. Сюда приезжают на неделю и снимают, снимают, снимают....Зато наградой нам был совершенно фантастический закат, что вы и видите.

Posts from This Journal by “new zealand” Tag

Comments

( 10 — Leave a comment )
justnat
Dec. 25th, 2018 03:40 pm (UTC)
Фантастический закат и не менее фантастический ландшафт.
drakosh_a
Dec. 25th, 2018 10:05 pm (UTC)
Закат был марсианский, без преувеличения.
serko_s
Dec. 25th, 2018 09:33 pm (UTC)
Красиво там, этого не отнять.
А вот со всякой живностью, которая норовит тебя сожрать, ужалить или просто напугать, там как в Австралии или спокойнее?
drakosh_a
Dec. 25th, 2018 10:05 pm (UTC)
К концу поездки в НЗ обнаружила, что у меня все руки искусаны и заметно. Я сразу стала мазь от укусов использовать и не сильно мучалась. Когда это произошло, было непонятно, я ничего не почуствовала. Зато заживает до сих пор (неделя прошла). У нас была много специальных выходов на природу на рассвете и вечером, особенно, думаю, тогда и покусали. В Австралии ничего не заметила.
fotovivo
Dec. 27th, 2018 07:44 am (UTC)
Закат потрясающе красив!
drakosh_a
Dec. 27th, 2018 03:53 pm (UTC)
Закат нам достался в награду за терпение и желание победить плохую погоду )
Дождь только азарта добавлял.
nutsh
Dec. 31st, 2018 10:18 am (UTC)
Боже,чудо какое!!!Пусть новый год будет не менее прекрасным!!!
drakosh_a
Jan. 1st, 2019 06:12 am (UTC)
Спасибо! С новым Годом, Наташа!
fetaaa
Jan. 4th, 2019 03:04 pm (UTC)
А мне кажется, что у вас все сложилось просто идеально с этим закатом.
Куда уж хотеть лучше)
drakosh_a
Jan. 4th, 2019 05:23 pm (UTC)
Нельзя объять необъятное, согласна )
Только самые рисковые дождались прибоя и еще с водой все это сняли.
Я в темноте не хотела дожидаться, когда все щели и ручьи бурные наполнятся и не видно будет совсем, как глубоко и куда ступать.
( 10 — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com