?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемодан.

Начну по-порядку: в наш первый день в Австралии, по прибытии в Мельбурн, на карусели в отделе выдачи багажа, не оказалось моего чемодана. Со мной оставался рюкзак с камерой, кошелек и паспорт. Служащая аэропорта отвела нас к стойке, где уже ожидали "счастливчики", вроде меня.
Мы были последними в этой очереди и она постепенно рассосаласъ, люди отходили со счастливыми лицами: их чемоданы нашлись в компьютере - они улетели в Брисбен, до которого чуть больше  двух часов лета из Мельбурна, и должны вернуться с первым самолетом оттуда. Аэропорт их доставит к ним домой. Мне "повезло" меньше, служащая набрала номер из моей багажной квитанции и ничего не обнаружила, мой чемодан пропал. Она меня успокоила, объяснив, что  у них ежедневно пропадает много багажа, и что он где-нибудь выплывет. У меня лихорадочно промелькнули мысли об отпуске в двух странах, в котором все расписано и оплачено на 25 дней вперед, без багажа. Мысли эти однако улетучились, когда мы с А. увидели радужные улыбки друзей, которые нас встречали в Мельбурне, на ходу обсудили с ними ситуацию, и погрузившись в машину, отправились к ним домой праздновать наш приезд. Больше в этот вечер мы о моем багаже не  говорили, мы не виделисъ 25 лет и у нас было о чем вспоминать. На следующее утро я набрала телефон отдела пропавших вещей и мне сказали, что чемодан не нашли, но поинтересовались прилетела ли я одна или со мной был кто-то еще. В этот момент я уже понимала, что скорее всего увижу свои вещи. Я назвала им имя и фамилию А., и на другом конце провода обрадовались и пошли проверять. Чемодан с таким именем у них нашелся ). Оказалось, что в НЙ перепутали ярлыки на наши чемоданы и А. в Мельбурне забрал с карусели свой чемодан, на котором был ярлык с моим именем и номером багажной квитанции, корешок к которой я хранила. Мой чемодан с именем А. на ярлыке потерялся при разгрузке и странствовал по аэропорту, и когда я показала служащей багажную квитанцию с моим именем, то она ничего в компьютере не нашла. Чтобы сделать историю короче, скажу, что все хорошо, что хорошо кончается. У меня могло не быть дня на розыски чемодана, если бы я уезжала дальше, а не оставалась в Мельбурне с друзьями на несколько дней. Ярлык с моего чемодана могли в НЙ наклеить на чужой чемодан, вместо чемодана А. и т.д. Кроме того, почти нигде в аэропортах никто не сверяет багажную квитанцию и ярлык на чемодане, на выходе, что спорно, но и мы сами во время поисков, тоже не взглянули на ярлык на чемодане А. при получении, понадеявшись, что все в порядке. В тот же день, во второй половине дня чемодан доставили домой к моим друзьям. Повезло мне, что мой чемодан не улетел в Брисбен!

Comments

( 10 — Leave a comment )
fotovivo
Dec. 22nd, 2018 07:50 am (UTC)
Приключения благополучно разрешились, и это хорошо! )
drakosh_a
Dec. 22nd, 2018 06:56 pm (UTC)
Там, наверху, хотели увидеть мои фотографии из Новой Зеландии :))
fetaaa
Dec. 22nd, 2018 10:58 am (UTC)
Как хорошо, что все благополучно разрешилось.
Все же было бы очень неприятно при всем понимании, что все как-то решилось бы.
drakosh_a
Dec. 22nd, 2018 06:54 pm (UTC)
Я не успела толком испугаться и друзья поддержали спокойствием и уверенностью в хорошем исходе, но две ошибки с багажом в одном полете, это много и могло иначе закончиться, если бы я должна была немедленно ехать дальше. Нашли бы, может быть, но с большими нервами.
justnat
Dec. 22nd, 2018 01:55 pm (UTC)
Всё хорошо, что хорошо кончается.
И спасибо за историю, это, что называется, "хозяйке на заметку". Я всегда быстренько убеждаюсь, что на ярлыке - нужный аэропорт, а вот на имя ни разу не приходило в голову посмотреть.
drakosh_a
Dec. 22nd, 2018 06:48 pm (UTC)
...и я на ярлыке аэропорт проверяла :)
bellrom
Dec. 22nd, 2018 03:08 pm (UTC)
Вам повезло. Мой чемодан вместо НЙ улетел в Баку. неделю ждали его обратно)))
drakosh_a
Dec. 22nd, 2018 06:49 pm (UTC)
Вам повезло, что было, где ждать и куда вернуть :)
bellrom
Dec. 22nd, 2018 08:29 pm (UTC)
С этой точки да, было где ждать и куда привезти, но мы в ту пору ещё не жили в НЙ и прилетели всего на две недели. Из которых неделю ждали свои вещи и подарки для детей)
drakosh_a
Dec. 22nd, 2018 08:48 pm (UTC)
В принципе, это ЧП, которое не для всех хорошо заканчивается, но подготовиться к нему нельзя, к сожалению. У меня, например, вес багажа, который взяла в самолет, был максимальным-камера с линзами тяжелые. Можно еще платить за доп. вес и брать в самолет "аварийный" чемоданчик ;) Подарки, например :)
( 10 — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com