?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

специально для
OdnovrЕmennO



На этот раз темой прогулки будет Историческомй город Ричмонд - музей-поселок в районе Ричмондтаун, Стейтен-Айленд, в Нью-Йорке.
Он расположен недалеко от географического центра острова, на стыке Richmond Road и Arthur Kill Road.  Исторический город Ричмонд еще называют Историческим обществом Статен-Айленда - это два разных названия одной и той же организации. Самое примечательное - существование этого поселка в такой близости от занятого и переполненого людьми города НЙ, частью которого он является.

Первоначально, в 1690-х годах, Ричмонд-Таун был поселением и назывался (не могу перевести на русский язык ) Cocclestown  из-за обилия устриц в море в этих местах. В начале 18-го века город стал окружным центром, обзавелся зданием суда для округа Ричмонд и был назван Ричмонд-Таун.В то время население города преимущественно состояло из потомков голландских, английских и французских поселенцев. Тут жили кузнецы, сапожники и другие ремесленники.

Британские войска находились в Ричмонд-Тауне во время американской революции.

Сейчас исторический город Ричмонд состоит из более чем 30 зданий, построенных в промежутке от конца 17-го до начала 20-го века. Не все дома находились здесь первоначально - некоторые из них были перемещены из других частей острова Стейтен. Иногда их приходилось выкупать у современных хозяев и спасать от уничтожения, что является приоритетом и заботой Исторического общества Статен-Айленда.

Создание этого города-музея было результатом усилий многих: жителей острова Стейтен, местных историков и консервационистов. Эти люди решили сохранить уже существующие постройки и создать заповедник, чтобы сохранить памятники истории Стейтен-Айленда в эпоху стремительного развития и наступления городов на жизненное пространство и, как результат, их пренебрежение к прошлому.

Землей и зданиями исторического города  владеет город Нью-Йорк, который поддерживает его благополучие из средств Департамента культуры. Главный интерес представляют отреставрированные здания - их всего пятнадцать и они дают возможность наблюдать образ жизни 300-летнего города.

Мы заглянули в разные дома и магазины, которые меблированы и восстановлены в стиле определенных периодов времени, пока другие здания находятся в процессе восстановления и еще не открыты для публики.

Для меня путешествие с гидом было компромиссом, как обычно, т.к. не хватало времени прочесть интересные таблички внутри домов, где содержалось много интересного и на фотографии времени оставалось тоже в обрез - нужно было слушать гида и поспевать за всеми, но иначе в дом было не попасть. У нас был очень общительный гид, энтузиаст исторического прошлого своего острова Стейтен.


Дом Ворлезера, 1695г. - самый первый экспонат, куда мы зашли, оказался старейшей начальной школой в Соединенных Штатах. Его я внутри снять не успела, очень жаль. Учитель в те времена спал в комнате, которая одновременно была и гостинной и кабинетом. Классная комната была рядом и состояла из скамеек в ряд и парт перед ними.


Это другой дом с именем BOEHM HOUSE. Его посвятили демонстрации того, как в старину выполнялась штукатурке стен и потолков, и тому из чего состояла изоляция стен, а она, как известно, состояла из высушенного ... , и до сих пор состоит, судя по уровню звукоизоляции в современных домах.


По потолку уложены тонкие узкие планки, а по ним уже штукатурили.


Попрошу обращать внимание на таблички перед домами, в этих датах главная прелесть этого исторического городка.


В этот дом мы не зашли, он еще не открыт для посещения.


Этот дом мы осмотрели внутри, на этот раз без спешки, Guyon-Lake-Tysen House, голландский колониальный дом, датируемый 1740 г..Он и снаружи был хорош, а внутри и вовсе, полон удивительных вещей.


Фотография кухонного очага, сделана, чтобы показать поворотную железную балочку, на которую подвешивали кастрюли и сковородки и повернув размещали над огнем, Кто бы подумал, что это предмет роскоши, который не в каждом доме имелся! Или печка сбоку для выпекания хлеба или готовки. Печкой нас не удивишь, но вот расположена она удобно, по соседству с очагом и все деревня ходит в ней хлеб печь по сегодняшний день :).


Мебель указывает на достаток хозяев дома.


Неплохо фермерам жилось.


Комната прислуги.


Слева находится нога, 21-й в.


Детская


А. обратил мое внимание на красивый ключ и попросил гида позировать.

Дом Эдвардса-Бартона остается на своем первоначальном месте на Ричмонд-роуд на углу Court Place, где он был построен в 1869 году. Дом был построен для Уэбли Дж. Эдвардса (1816-1870) и его жены Деборы (1823-1888). Эдвардс был портным, и к 1850 году он был умеренно преуспевающим человеком. К 1854 году он стал казначеем графства, а затем стал мировым судьей , сохраняя свою профессию портного. В переписи 1860 года он был включен в список «Джентльмен». Он также был смотрителем в одной из церквей Ричмонда.
Дом еще пока закрыт для посещений.



Магазин внизу находится в другом доме, который был мало интересен снаружи, но зато внутри...
Тут вся история Ричмонд-Тауна

Самая интересная встреча нас, оказывается, поджидала в плотницкой мастерской. Мы провели тут почти час, и если бы музей не закрывался, остались бы подольше, чтобы пообщаться с местной знаменитостью - плотником Нормом Педерсоном.
  Норм - внук плотника из Норвегии и мастерство унаследовал от деда. Он всегда интересовался историей и плотницким делом эпохи своего деда. Вскоре Норм стал волонтером в историческом городе Ричмонд, а в 1994 году он стал известным человеком и постоянным мастером-плотником в мастерской-магазине.


Столярные изделия в столярном цехе Норма Педерсона выполнены по одному правилу: все должно быть обработано вручную с помощью инструментов, существовавших до 1860 года. Здание мастерской 1836 года представлено, как сельский магазин, в котором плотник появился бы где-то до 1860 года. Норм создает типичные предметы, произведенные в таких магазинах: простая мебель, сельскохозяйственные инструменты, кухонная утварь и домашняя обстановка.


Норм родился и вырос на Стейтен-Айленде. Он провел свою жизнь у моря, работая на верфи, а затем в качестве палубного матроса на Стейтен-Айленд-Ферри, и ушел в отставку в 2008 году. Норм Петерсон сам и есть музей.  Мы были поражены глубокими и обширными познаниями Норма в своем, почти утерянном ремесле. Изделия из его мастерской можно увидеть по всему историческому городу Ричмонду.


Норм готов был показывать и рассказывать нам обо всем, что мы видели в мастерской. А. не успевал спрашивать у него, какими инструментами сделано то или друге изделие, а он все доставал и доставал новые незнакомые нам предметы и объяснял их назначение, и показывал, как ими работать. Кроме этого, он еще знал множество вещей и, казалось, прожил две жизни по сравнению с обычными людьми, таким удивительным был его жизненный опыт. Я спросила его об учениках, он сказал, что есть одна девочка 15-ти лет, у которой хорошо получается, а больше никого нет. Ручная плотницкая работа не быстрая и требует тщательности и терпения. До нее нет охотников, объяснил он.


Как вы думаете, что это?


Штампик для украшения масла


Суд города Ричмонд-Таун. Построен в стиле греческого возрождения в 1837г, напротив здания прежнего суда, которое было маленьким, деревянным и тесным для нужд выросшего города.


Здание окружного суда вверху сошло с этой картины: старинный Ричмонд-Таун 18-го века перед нами, как на ладони


Сценка из вполне благополучной городской жизни с наездницами и их кавалерами на лошадях, цветными пятнами дам в пышных юбках, оживляющих пейзаж и еще флаги, флаги, флаги...


Ричмонд также успел побывать индустриальным поселком


Потом мы зашли в непонятную комнату в музее, где стояли только детские коляски, о которых я прочесть не успела


Вот она, главная примечательность, (вздохнула с облегчением) - не мог такой город обойтись без рыболовного промысла!


Здание суда сбоку под сильнейшим ливнем показалось чем-то романтичным, чему способствовала старая стена у пристройки.

Comments

( 12 — Leave a comment )
rider3099
Jul. 30th, 2018 04:52 am (UTC)
Ну, просто потрясающее место! Так интересно!
drakosh_a
Jul. 30th, 2018 02:45 pm (UTC)
Спасибо, что читаете, рада, что понравилось. Последнее время пишу не представляя себе аудиторию, а труда много уходит, даже на небольшой рассказ.
Что слышно в Киеве, после наводнения?
rider3099
Jul. 30th, 2018 02:51 pm (UTC)
В Киеве ликвидированы последствия наводнения, все в порядке. Довольно быстро справились
serko_s
Jul. 30th, 2018 02:46 pm (UTC)
Интересное местечко. И ведь в прямо в Нью Йорке считай.
drakosh_a
Jul. 30th, 2018 06:05 pm (UTC)
Так и есть ) У них раньше еще веселее было на праздники, где-то прочла, как в Уильямбурге в Вирджинии, горожане гуляли в нарядах, чтобы атмосферу воссоздать. Сейчас этого нет, кажется из-за недостатка денег.
justnat
Jul. 30th, 2018 07:38 pm (UTC)
Какое чудеснейшее место. Спасибо огромное, страшно люблю такие, нигде, где бываю, не пропускаю.
drakosh_a
Jul. 31st, 2018 01:16 am (UTC)
Место хорошее- с зеленью, прохладой, огромными старыми деревьями и секретами, ожидающими в каждом доме.
deutschevita
Aug. 2nd, 2018 09:29 am (UTC)
Прямо погрузилась в сериалы: "Маленький домик в прериях" и "Доктор Квин" люблю очень))) Спасибо!
drakosh_a
Aug. 2nd, 2018 12:20 pm (UTC)

Мой любимый сериал сейчас "Доктор Мартин" ) С удовольствием бы посмотрела то, что вы назвали, а где их показывают?

deutschevita
Aug. 2nd, 2018 06:07 pm (UTC)
Это старые сериалы. У нас по некоммерческим каналам показывают. Заполняют эфирное время. И на амазоне есть.
Про домик в прерриях есть книга детская. Это известный был в свое время сериал.
drakosh_a
Aug. 2nd, 2018 07:40 pm (UTC)
Я сериалы относительно недавно смотрю. У нас есть любимый некоммерческий канал, очень хороший, вот мы пару часов в неделю по выходным его и смотрим.
deutschevita
Aug. 3rd, 2018 03:58 am (UTC)
Сериалы, как жанр, теперича не то, что давеча (с)))) но зато их обилие позволяет каждому найти что-то под себя.
Я из новых только «миссис Майзель» недавно посмотрела и мне понравилось. Это на Амазоне прайм бесплатно.
( 12 — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com