drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Прогулка вдоль Ист-Ривер в Лонг-Айленд-Сити.

В этот день я не собиралась фотографировать, но выйди на улицу обнаружила такое потрясающе красивое небо, что поняла,  упустить этот момент будет непростительно. Было не холодно, но и не жарко, не было ветра, всё было в изумительном балансе, который нельзя было упустить, поэтому я направилась в Гантри парк фотографировать с телефоном, а вам судить, что у меня из этого получилось. Гантри парк находится в Лонг-Айленд-Сити. Он располагается на берегу Ист-Ривер.  В этом месте находится жилой комплекс с очень дорогими и красивыми высотными домами, а может и не столько красивыми, сколько дорогими, которые выстроили раньше, чем смогли благоустроить территорию, поэтому этот парк старались сделать как можно быстрее, чтобы новые жители не чувствовали недостатка в месте для прогулок и отдыха. Из этого места открывается великолепный вид на Манхэттен: среди зданий, которые вы увидите будет здание Объединенных Наций, здание Эмпайр Стэйт Билдинга и просто безымянные небоскребы. Красота не в имени каждого из них, а в том великолепии, которое невольно возникают, когда смотришь на Манхэттен с другой стороны реки. Я этот парк очень люблю и стараюсь там в ланч гулять каждый день, когда у меня получается. Главным украшением парка служат два старинных грузовых погрузочных крана, которые работали здесь, когда это место еще было грузовым портом. Сейчас сюда уже давно не причаливают баржи и корабли, кроме прогулочных катеров и городских водных такси. Краны остались и стали украшением этого нового парка- сюда очень любят приезжать фотографы.


Чуть позади крана здание новой библиотеки, еще недостроенное.


Старый кран и современность.

Маленькое светло-коричневое здание справа, мимо которого баржа сейчас проезжает называют домом Мозеса-его когда-то "поставил" в этом месте Роберт Мозес. Это вентиляционный центр, который обслуживает здание тоннеля через Ист-Ривер в этом месте.


Мое любимое место-зеленая роща с большими деревянными креслами с высокой спинкой, обращенные к реке. На них очень удобно сидеть, и можно подремать, но у меня ланч один час и я не успеваю.


Два небоскреба, соединенные переходом на высоте напоминают мне "танцующую парочку" в Праге.




Какое небо!








Справа от здания Объединенных Наций виден Крайслер-билдинг.




Мост Квинсборо, который вас приведет на Рузвельт Айленд.


Пуласки мост/Pulaski Bridge - подъемный мост через Ньютаун-Крик в Нью-Йорке, соединяющий 11-ю улицу в Лонг-Айленде (Квинс) с бульваром Макгиннесс в Гринпойнте (Бруклин). Назван в честь польского генерала Казимира Пуласки из-за большого числа людей польского происхождения, живущих в Гринпойнте.
Дизайнером моста был Фредерик Зурмулен.  Строительные работы начались в 1947 году и продолжались до 1954 года. В 1991-94 годах Пуласки был перестроен.
Мой любимый мост, самый крсивый вид на него с воды, тогда видно, что он старинный (по меркам Америки).
Находится близко от того места, где я сейчас работаю.





Пуласки мост с воды (фото из Вики) со стороны разрушенного Manhattan Avenue Bridge, который он заменил.
Tags: #longislandcity, #newyork, 2018, long island city, new york
Subscribe

Posts from This Journal “new york” Tag

  • Рождественские огни Dyker Heights-2020.

    По случаю еще одного Рождества 7-го января, показываю картинки из самого красиво украшенного еще к католическому рождеству района Бруклина, Dyker…

  • Oculus новогодний, или куда в НЙ пойти за пирожными.

    Появились три новых сюжета для новогодних мест в НЙ. Два из них мы увидели после Нового Года, а это место я навестила 31 декабря не без умысла. В…

  • Нью-Йорк и елки.

    Прогулялись с А. в выходные к моим любимым местам с новогодними елками. Не хотелось ехать в Рокфеллер-центр и также смотреть на витрины магазинов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments