drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

О фильмах

В НЙ  недавно прошел международный кинофестиваль. Кинофестивали я люблю, потому что они показывают, как правило, некоммерческое кино, а еще фильмы отбирает жюри, которое хорошо знает свою работу. Одна небольшая тенденция последнее время появилась-билеты стали дорогими, при этом многие фильмы можно посмотреть после окончания фестиваля, уже по обычной цене. Идут они, обычно недолго, в специальных кинотеатрах, нужно следить, когда именно. Я использовала обе возможности: и в фестивальной атмосфере побывала, а сейчас смотрю фестивальные фильмы, которые появляются в кинотеатрах. В этом году упор на события, которые происходят в мире и изменения в общественном сознании, которые происходят параллельно этим событиям. Киношники хотят об этом говорить и показывать в кино. Кино стало "не смешное", но в хорошем смысле.
Вернемся к фильмам. Постараюсь вспомнить, а если повезет, то и пару фраз связно добавить. Итак:

'Wonderstruck' режиссёра Тодда Хейнса с Джулианной Мур в главной роли. Я бы сказала, что у Джулианны Мур роль была вспомогательная, а фильм сделали классно показанный Нью-Йорк 60-х, сказочно роскошный Музей Естественной Истории и двое чудесных мальчишек, которые этот музей буквально "потрошат" со всем, что в нем есть на радость зрителям. Сюжет сложной любовной истории родителей одного из мальчиков узнаем из многозначительных намеков, а заканчивается все патетически сентиментально, как и положено голливудскому кино.

'Wonder Wheel' Вуди Аллена c Кейт Уинслет в главной роли.  История в атмосфере 1950-х годов на Кони-Айленде. Кто-то где-то написал, что в фильме много чего закручено, но Вуди так и не удалось собрать все в одно целое, с чем мне пришлось согласиться, хотя я люблю его фильмы. Ушла  с чувством неловкости и недоверия ко всей истории, несмотря на драматический накал в игре Кейт Уинслет. Лучше всех, по-моему, был Джастин Тимберлейк-хорошо играл и не корчил селебрити. В итоге, обе главные героини-соперницы в фильме пробовали "пнуть балкон" в надежде изменить свою карму, а Вуди Аллен чуть не стал Артуром Миллером с тем же результатом. Закончилось все печально. Sad!
Правда насладилась тем, как Вуди "красиво" показал Кони-Айленд. Все оказалось просто: поменял людей. Вместо настоящих обитателей: русских пенсионеров с Брайтона, татуированных байкеров в банданах и коже, человечков в чорных худи из Пуэрто-Рико из праджектов и остальных колоритных обитателей на пособиях, показал нарядную, беззаботную, голливудскую летнюю толпу в светлых летних платьях и теннисках. На берегу  вдруг появились одинаковые пляжные кресла и зонтики из проката, которых тут отродясь не было и быть не может по определению, как нам однажды объяснили по телефону из паркового управления. Еще не показывал дальний план, чтобы не видно было трамповских субсидированных многоэтажек, а оставил только волшебный Кони Айленд с американскими горками, каруселью и колесом обозрения.

'Let the Sun Shine In' с замечательной Джульет Бинош в  картине режиссёра Клэр Дени. Красивая женщина по сюжету и в реальности, художница, читай богемная натура, пытается найти партнера по душе после неудачного замужества. Мне было показалось, что в таких ботфортах, обалденном мини и остальным исключительно французским кожаным обаянием это произойдет быстро и без усилий. В жизни все оказалось намного сложнее, очень прагматично, но и понятнее. Хорошее кино.

'The Square'/«Квадрат» — шведский фильм-драма 2017 года, поставленный режиссёром Рубеном Эстлундом. Фильм удостоен «Золотой пальмовой ветви» 70-го Каннского кинофестиваля. В главной роли Класс Банг. По-моему, очень сильный и "честный" фильм. Трудно рассказывать, потому что близко приняла к сердцу все происходящее. Лучше посмотреть.

'The Florida project' —"Проект „Флорида“" - американский фильм режиссёра Шона Бэйкера.
Фильм  показывает чудесную троицу друзей проказников, чья жизнь наполнена игрой, шалостями и бьющей через край фантазией на фоне благодатной природы Флориды. Фантазии не всегда заканчиваются хорошо, и не все шалости безобидны, но и дети не совсем обычные-у них есть родители, которые их любят, но жизнь этих людей трудно назвать благополучной и судьба их всех свела в мотель длительного проживания рядом с Диснейлендом, где они, каждый по-своему, пытаются выжить и выбраться "на поверхность". Конец фильма неожиданный, режиссер, по-моему, прекрасно справился со своей работой. Фильм хороший, запоминается.  Главные роли сыграли две женщины, одной из них шесть лет-ее играет обаятелная Бруклин Принс, ее маму играет Бриа Винайт, я ее раньше не встречала. Прекрасно расставляет акценты в обыденной рутине жизни мотеля с не очень благополучными жильцами менджер отеля, он же механик, электрик, охранник, арбитр в стычках и т.д. и т.п. Его роль прекрасно сыграл Уиллем Дефо.

'The Other Side of Hope' / "По ту сторону надежды" — фильм финского кинорежиссёра Аки Каурисмяки. Смелый фильм и правдивый. Не каждый режиссер решится в открытую говорить правду о своей стране и том, что в ней происходит.

Еще посмотрю The Happy End  режисера Михаэля Ханеке с Изабель Юппер. Люблю обоих.
 
Tags: 2017, art, movie, new york
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • Кино афиша-"Loving Vincent"

    Посмотрела фильм "Loving Vincent", о Ван Гоге, рисованную маслом анимацию с использованием новых технологий. Для этой картины 125…

  • "38 свидетелей"

    Посмотрела новый французский фильм "38 свидетелей/ 38 witnesses" по мотивам убийства Китти Женовезе в 1964г. в Нью Йорке. Реальная…

  • Киноафиша

    Посмотрела четыре фестивальных фильма в НЙ: Педро Альмадовара - "Кожа, в которой я живу" (Антонио Бандерас и Елена Анайя); Ларс фон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments