?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cherry Blossom Festival-2008

 
Brooklyn Botanic Garden - Cherry Blossom Festival.  Part 3

Part 2






 




















 























Возвращалась из Ботанического сада в сумерках, уставшая от изобиля красок и цветения. Проспект парк напротив обещал прохладу и отдых.
Задержалась на сбитом из толстых веток и стволов деревьев мостике через пруд, чтобы полюбоваться на озеро и подышать тишиной.
Радом со мной прошла женщина, ведущая за руль велосипед, остановилась, достала бинокль и погрузилась в созерцание маленького острова посреди озера. Затем протянула мне бинокль и предложила посмотреть в том же направлении. В воде возле берега неподвижно застыл красавец гусь, а его подруга тут же копошилась на суше. Возле нее я разглядела, какое-то движение, которое затем превратилось в четыре пушистых желтоватых комочка. Комочки вертелись в вокруг гусыни, забирались в воду на мгновение и взбирались обратно на сушу. Из разговора с моей новой знакомой выяснилось, что она наблюдает этот остров с прошлого года, после того как заметила на нем пару канадских гусей, занятых строительством дома. В этом году она приехала впервые, ожидая развития событий и, как оказалось, интуиция её не подвела. А мне посчастливилось оказаться с ней рядом в это мгновение. Красивое семейство, дав собою полюбоваться, поплыло на ночлег к дому.
Пластиковый кулек мерцающий из воды вдруг зашевелился и оказался белой полоской на шее у большой черепахи, которая описав круг под нами неспешно скрылась в глубине.
Днем в Ботаническом саду видела их множество, застывшими на бревнах в воде, некоторые в очень своеобразных позах. Зрители собравшись возле черепахи, которая стояла неподвижно с вытянутой горизонтально из под панцыря задней лапой, оживленно обсуждали её дальнейшие намерения - сделать шаг или погреться на солнышке?










 

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com