drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Hudson Yards/Хадсон Ярдс-стройка века в Нью Йорке. Ч.2

В этот раз прошлась по Хадсон Ярдс/Hudson Yards чуть более обстоятельно с камерой вместо телефона. Мне эта стройка интересна.
Здесь каждый месяц что-то новое появляется и так будет еще продолжаться несколько лет. В предыдущей записи я упоминала кратко о стоимости и масштабах строительства. Внизу будет ссылка на этот пост. Мне не хочется углубляться в подробности о стоимости и коммерческих сторонах проекта, потому что я заинтересовалась самим фактом строительства такого размаха и масштаба в НЙ. Это шаг в будущее города, нравится он мне или нет. Само строительство таких монстров-небоскребов и замысел всего проекта в целом уже интересны сами по себе, особенно, если сравнить, что делается застройщиками в других районах, которые "не на виду" и вдали от туристских троп. Возможно, появится еще глава, пока я тут поблизости обретаюсь.
На этот раз гуляла вдоль 11-й авеню (между 34-й и 30-й улицами), которая идет прямо от Javits Center, где я провела большую часть дня  на огромной фото-выставке. Оказалось, что мода на все гигантское распространилась и в  фотографии  тоже, только камеры все меньше становятся.

IMG_4580_1
Гуляя по 11-й авеню нельзя пройти мимо арт-инсталляции Томаса Хэзервика/Thomas Heatherwick -"Сосуд/Vessel", построенную из десятков лестничных пролетов "ведущих в никуда". Посетители смогут подняться по лестницам - Хезервику привиделись «одержимые фитнесом» жители Нью-Йорка, которые бегают по лестницам вверх и вниз. Вокруг пока бурлит обычное строительство, которое осталось за кадром. Позади здание 10 Hudson Yards (52 этажа в самой высокой части), которое уже частично обитаемо.


IMG_4591_1
Вид на Гудзон.
В НЙ все-таки пришла осень-пожелтели деревья и такси.

IMG_4604_1
Art at High Line Park /Художественная исталляция в Хай-Лайн парке напротив Хадсон Ярдс, чтобы скрасить немного проволочную решетку вдоль депо. По-моему, неплохо получилось и задачу свою выполняет.
Впереди два небоскреба на 11-й авеню: слева направо-55 Hudson Yards на 34-й улице, 35 Hudson Yards на 33-й улице, затем самый высокий небоскреб справа на 10-й авеню и 30-й улице-10 Hudson Yards, высотой в 52 этажа, еще один небоскреб позади на 10-й авеню в центре-30 Hudson Yards. Теперь посмотрите внимательно на высоту зданий по сторонам и позади-это ведь тоже небоскребы! Представьте теперь размер четырех строящихся зданий.

map
Карту я привожу, чтобы было понятно, что тут еще собираются построить поверху депо между небоскребами-монстрами и рекой Гудзон. Парк Хай-Лайн виден зеленой дугой, которая всю будущую застройку огибает и уже закончен, хотя я уверена, он еще будет улучшен. Дотянули сюда также и 7-й маршрут метро. Желтые квадраты - это будущие жилые дома и школа, а между ними парк. Голубой квадрат-еще один небоскреб.

IMG_4614
Между небоскребами виднеется "Сосуд", эллиптическая скульптура Томаса Хэзервика

IMG_4616_1
Инсталляция украшает путь вдоль Хай-Лайн

IMG_4619_1
Вид вдоль 30-й улицы. Вдоль всего парка разместили такие дружественные для людей площадки, где можно передохнуть, пообщаться и полюбоваться видами, которые еще строятся.

IMG_4623_2
В стекляном зеленоватом здании Javits Center вдали слева я сегодня побывала 3-й раз за неделю на фото-выставке PhotoPlus_2017 Expo, которую стараюсь не пропускать каждый год, так как там происходит множество интересных событий связанных с фотографией. Чтобы в них участвовать, не обязательно покупать дорогие классы, можно купить недорогие билеты на специальные выступления приглашенных фотографов, которые всегда очень интересны, а также поучаствовать в бесплатных классах возле стендов каждого известного фотографического бренда, которые идут в течение всего дня, что я и делаю у стенда Canon, а также там, где мне интересна тема или камера.  На самом деле, это грандиозное информативное событие, где можно "потрогать и попробовать" все, что тебе интересно в области фотографии и получить представление, "что в мире делается".

IMG_4626_2
Вид вдоль 11-й авеню, внизу огромное железодорожное депо, которое в будущем будет перекрыто и над ним появятся здания и парки.

IMG_4640_1
Зубы монстра по имени 10 Hudson Yards вгрызаются в 30-ю улицу. Не припомню домов настолько несоразмерных человеку. Мне подумалось, что гигантские монстры пожирают Манхэттен.

IMG_4633
Пожалуй самое интересное из того что строится здесь, это-The Shed/Навес-"гибкое" здание, которое будет выполнять множество функций общественного центра и при этом не занимать место. Это шестиуровневое здание, которое включает в себя две крупные галереи без колонн, пространство для музея,  кинотеатр на 500 мест, площадку для проведения мероприятий и репетиций, выступлений цирка, а также мастерскую художника.Оно подвижно и передвигается на колесах, так что в любой момент может "вложиться/перфорироваться" в соседнее здание и оставить занимаемое пространство свободным.

IMG_4645_1
Здание разработанно архитектурноч фирмой Diller Scofidio + Renfro в сотрудничестве с Rockwell Group.
Самая фишка - это способность здания расширяться и сокращаться путем прокатки телескопической оболочки на рельсах.
Смотрите это в действии ниже:



Несколько кадров с фотовыставки на десерт:

IMG_4539


IMG_4542_1


IMG_4547


IMG_4548_1


IMG_4549_2


IMG_4560_1


IMG_4561_1


IMG_4571
Tags: #high line, #hudson yards, #new york, #photoplus, 2017, high line, hudson yards, new york, photoplus
Subscribe

Posts from This Journal “#hudson yards” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments