?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью-йоркский Метрополитен-музей назвали номером один в мире

Hand-of-Rodin
(Скромно) я всегда это знала! В первый год моего приезда в страну хотела "поселиться" под стенами музея. Постоянную экспозицию при этом знаю весьма условно (увы мне). Так много потрясающих выставок в музее происходит, что я никак не доберусь по-порядку все посмотреть (музей огромный и, откровенно, я такую задачу не ставлю). Еще я выставки люблю за то, что они всегда сопровождаются подробными комментариями в целом, и к каждому экспонату, что необходимо, чтобы понимать, что скрыто за безмолвными предметами. Т.е., чтобы не только "смотреть", но и "увидеть", себя нужно готовить. Вот на это сил пока не хватает, но надеюсь с течением времени пробелы заполнять.

Comments

( 6 — Leave a comment )
rider3099
Sep. 26th, 2017 01:30 am (UTC)
Мой любимый музей!
drakosh_a
Sep. 26th, 2017 01:45 am (UTC)
Лучший в мире (хо-хо)!
justnat
Sep. 26th, 2017 03:06 am (UTC)
Ну ведь так оно и есть :-)
drakosh_a
Sep. 26th, 2017 04:34 am (UTC)
Интересно, по каким критериям оценивают? Знаю, что лучший, а вот смогла бы объяснить, что такое уровень изумления ))
serko_s
Sep. 26th, 2017 05:32 am (UTC)
Из статьи по вашей ссылке:
"Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке признан музеем № 1 в мире в рейтинге TripAdvisor Travelers' Choice. Популярный сайт путешествий составляет список лучших на основе оценок и отзывов пользователей за год"

Скоре всего основной критерий, это просто понравилось посетителям. А чтоб понравиться надо не просто расставить экспонаты, но ещё привлечь и удержать посетителей. И вот тут Мет справляется на отлично. Огромное количество привозных шедевров, тематических выставок, экскурсии на любой вкус на разных языках. Образовательные программы для детей и взрослых, лекции, семинары. Цена входного билета тоже играет немаловажную роль. Живой музей. Для примера Филадельфийский музей искусств довольно консервативен. Он хорош и даже прекрасен. Но если в Метрополитен мне не надоедает ходить каждую неделю, то филадельфийского хватает раз в месяц. А в Бостонском и вовсе не понравилось. При том, что по количеству шедевров последние два не сильно уступают Метрополитену, а всё равно ничего не меняется и не происходит. Как в детстве в питерском Зоологическом музее, пыльные чучела за витринами и ветхие смотрительницы в залах. Тоска и безысходность. Эрмитаж тоже довольно тосклив, но в нём такое количество на что посмотреть, что всегда радуешься новым открытиям и забываешь про тоску )
drakosh_a
Sep. 26th, 2017 04:19 pm (UTC)
Спасибо за подробный комментарий, присоединяюсь. Для меня это еще и количество знания, которое можно прямо "со стен" и витрин почерпнуть. По качеству сопровождения выставок, чтобы так интересно было читать, все что они пишут в предисловиях к разделам каждой выставки и непосредственно к каждому экспонату, я второго такого места не назову, хотя сопровождение выставок и экспонатов есть во всех музеях в том или ином виде.
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com