drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Салют, Чикаго!

Лучше Чикаго может быть только ночной Чикаго, если смотреть на него с кораблика, который плывет по озеру Мичиган. Особую прелесть этой поездке добавляет возможность не смотреть на дома Фрэнка Ллойда Райта и не ходить в Art Institute of Chicago. Ночной Чикаго невероятно красив и романтичен. Все лето по пятницам на озере запускают фейерверки, поэтому мы не сопротивлялись, когда в гостинице энергичные люди в униформе предложили нам ночной пятничный тур вокруг города на кораблике. Наши уставшие от дневных красот тушки с готовностью плюхнулись в мокрые после короткого дождя кресла на верхней палубе, (бывалые, мы всегда носим с собой пластик),  и погрузились в ночное действо.
Кораблик стоял на причале в центре города, по которому течет река Чикаго. Чтобы попасть в озеро мы немного подождали в устье реки перед шлюзом, который открывшись выпустил в озеро длинный поющий и плящущий шлейф из катеров и лодок. Мимо нас проплыл круизный кораблик на котором кто-то состоящий из плеч и шаров, в белом мини на темном фоне держался за партнера, чтобы не взлететь. Наш корабль послушно поплыл следом.


IMG_2834_1s
Navy Pier-пирс на чикагской береговой линии озера Мичиган. В 1927 году пирс был переименован в военно-морской пирс в честь военных моряков-ветеранов, служивших в Первой мировой войне.

IMG_2840_1s
Выставочные павильоны  и колесо обозрения на пирсе

IMG_2820_1s
Вид на центр Чикаго.

IMG_2822_1s
Пирс с другой стороны

IMG_2783
Ожидаем выхода в озеро в устье реки Чикаго перед воротами шлюза

IMG_2811_2s
Фотография "поплыла", но идея понятна

IMG_2893_1s

IMG_2936_1s


IMG_2973_1s


IMG_2997_1s
Tags: #chicago, #travel, 2017, travel
Subscribe

Posts from This Journal “#chicago” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments